Форум » ПравоСлавие » Новый форум http://право-славие.рф/ » Ответить

Новый форум http://право-славие.рф/

Семаргл: 2014 год стал знаменательным в нашей работе и поворотной точкой в нашей учёбе. Появилась необходимость и с нового года мы переезжаем на наш новый самостоятельный форум http://право-славие.рф/ Поздравляю всех с наступающим Новым 2015 годом! Здоровья, удачи, терпения, понимания и любви! Администратор кольца сайтов ПравоСлавие. Семаргл.

Ответов - 2

Nicholas: Взято с нового форума: Пока Русь была соборна, несмотря на кровавое крещение и последовавшее за ним многолетнее рабство, когда право на владению Русью выдавалось в Орде, утопленная в собственной крови Русь продолжала стоять на своих древних основах - Яви, Нави, Прави и Слави. Семаргл, какое преимущество в обыденной жизни давало ведическое православие в христианскую эпоху с X по XVII вв. русским людям до того момента, пока христиане этот термин не украли себе ?

Семаргл: То же самое преимущество какое дает правда по сравнению с ложью или любая настоящая религия (religio переводится связь) от лоховской системы для стада (orthodoxia - правильное мнение) типа мы все правильные, а вы неправильные. Чем отличается настоящая религиозная система от поддельной. В настоящей религиозной системе есть связь с некими силами не нашего привычного Явного мира (или светлыми или темными это уже решать вам с кем вы хотите иметь связь) и есть способы выхода на эти силы и общения с ними. Например в буддизме нет понятия "Бог". Ну это говорят те кто под понятием "Бог" понимает антропоморфного чувака с бородой и именем из тетраграмматона который сидит на облаке и забавляется разруливанием рамсов в человеческом муравейнике. Идиотам не может придти в голову мысль о том что разум способен существовать и вне человеческой оболочки и что каждый человек это потенциальный пробужденный, будда, бог. Еще по буддийским понятиям вера в бога в понимании идиотов антропоморфного Господа является препятствием на пути достижения состояния будды (пробуждения) хотя само понятие божественности не является не совместимым с буддизмом. Кстати атеизм возник в одно время с христианством. Ничего странного в этом нет. Когда ты видишь свою руку тебе не нужно верить что она есть, тебе достаточно посмотреть на нее, пошевелить пальцами и вера уже исчезла, появилось знание - рука есть. То же самое и с богами, если ты способен придти к богу, реально его увидеть, поговорить с ним вживую, то тебе не нужно верить в его сущестование, у тебя усть прямая с ним связь (religio) и знание что боги существуют и с ними можно общаться. Если же тебе рассказывать о том чего у тебя нет и тебе нет возможности проверить это, то возникает подозрение что тебя могут обманывать и тогда у тебя возникает отрицание. Так появился атеизм - отрицание существования бога. Как только произошел слом сознания человека, как только прекратилось прямое общения богов и людей, тут же и появились и атеизм и господь (господин над стадом). (Все надеюсь уже помнят что "Бог" и "Господь Бог" это совершенно разные персонажи, и даже библия четко их разделяет, читайте библию) Ладно вернемся к нашим баранам. Есть настоящие религии, это те религии у которых есть технологии общения с богами напрямую и (!важно!) это должны быть работающие технологии, то есть должно быть множество последователей этих религий которые освоили эти технологии общения и которые напрямую могут общаться с некими разумными силами не человеческого уровня бытия. Ложные религии не имеют таких технологий (если даже они заявляют о таких технологиях то это лишь обман и у них нет последователей владеющих этими технологиями) зато у них есть специально выделенные люди, посредники, через которых религия и совершает якобы общение с богом. Легко перечислить настоящие религии: Иудаизм (содержит каббалу) Буддизм (содержит медитативные практики выхода за пределы сознания) Индуизм (содержит йогические техники) Джайнизм (содержит учение джин и достижение сиддх) Бон (содержит ламаистские практики перерождения) и так далее. Также легко перечислить религии у которых нет связи с высшими силами и которые придуманы для выпаса стада, что впрочем они не скрывают даже в своих священных писаниях. - Христианство - Ислам к тому же у них нет даже собственной основы и они скомпонованы на основе иудаизма у которого просто отрезали каббалистическую мистическую технологию и оставили только иудейские имена господина над стадом и его пастырей (пастухов), то есть эгрегоную привязку. Какие преимущества. Преимущества очевидные, в общем смысле это преимущества света знания перед тьмой незнания. В частном смысле у каждого может быть то что именно его интересует, выход на прямое общение с эгрегором своего рода, доступ к хроникам акаши, понимание мироустройства, ответы на вопросы - что есть жизнь, для чего живет человек, его род или все человечество, что правильно и что неправильно, что есть добро, что есть зло и т.д. тут уж каждому решать самому какое знание ему нужно и как он его будет применять.



полная версия страницы