Форум » ПравоСлавие » ВЕЛИКИЕ МЫСЛИТЕЛИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ О БОГЕ, РЕЛИГИИ, ЦЕРКВИ И ВЕРЕ » Ответить

ВЕЛИКИЕ МЫСЛИТЕЛИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ О БОГЕ, РЕЛИГИИ, ЦЕРКВИ И ВЕРЕ

Лада: "Вера не начало, а конец всякой мудрости" (И. Гете) "Верить - значит отказываться понимать" (П. Бурже)

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Лада: "Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума" (Мартин Лютер) "Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всём сомневаться. То и другое избавляет от необходимости думать" (Анри Пуанкаре) "Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая" (автор неизвестен) "Твёрже всего мы верим в то, о чём меньше всего знаем" (Монтень)

Лада: “Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ, значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют”. "Никакой необходимости верить в бога нет, а самое разумное - о нём вовсе не думать". "Полагать, что мы обязаны верить в вещи, не доступные нашему разуму, так же нелепо, как утверждать, что бог требует, чтобы мы летали, не имея крыльев". (Поль Гольбах)

Лада: "Исповедование православия большею частью встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими". (ЛЕВ ТОЛСТОЙ)

Лада: "Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности". (Св.ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ (330-390гг.)

Лада: "Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ним невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для самого себя; для народа же - только священником". (ЕПИСКОП СИНЕЗИЙ)

eternity: Лада! Огромнейшее Вам спасибо за подборку! :) Пишите ещё!

Лада: "Самые здравосмыслящие люди, разумно рассуждающие по поводу любого иного предмета, впадают в детство, как только дело коснётся религии” (Поль Гольбах).

Лада: "Когда белый человек пришёл, у нас была земля, а у него библия. Теперь у него наша земля, а у нас библия" (Чиф Дёж Джордж, американский индеец).

Лада: "Выбирая Бога, мы выбираем судьбу". (Публий Вергилий Марон)

Лада: "Церковь фактически живет лишь тем, что результаты исследований о жизни Иисуса в ней малоизвестны". (Протестантский теолог Х. Концельман)

Семаргл: «Христианство — это место где первый обманщик встретился с первым дураком.» — Франсуа-Мари Аруэ

Лада: "Вера христианска - уродство есть." (Русский князь Святослав Игоревич)

Лада: «Религия – это наука для слабоумных.»

Семаргл: "Цель этого исследования, объяснить, что религия это осознанный выбор. Человек может называть себя разумным только тогда, когда он делает осознанный выбор, простите за тофтологию. Человек не рождается христианином, буддистом, мусульманином и т.д., и он им не становиться, когда его, без его на то воли, в младенческом возрасте причастят к какой-либо вере, как бы об этом не кричали церковники различных оттенков. Но если в зрелом возрасте, изучив постулаты и оценив правильность учения, он сделает осознанный выбор и станет последователем какого-либо учения, тогда человек может считаться достойным и разумным". Собиратель Надо сказать, христианство, ну ооочень удобная религия, можно оправдать и гордиться любым мерзким поступком. Русская народная мудрость по поводу христианской религии гласит: Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – не спасешься; Собиратель А теперь давайте вспомним, что говорил Иисус Христос. В Новом завете есть такие слова: "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Правильно, тот, кто христианин, тот грешник и вырожденец, так как эта религия выгодно оправдывает бионегативных людей и все их мерзкие поступки, здоровому человеку христианство как пятое колесо, и если он "излечится" значит он перестанет быть христианином. Собиратель Иудео-христианская религия и каббализируемое общество предлагают нам свое насыщение древних понятий. Одно из таких понятий, слово «богатый», которое на древнерусском языке означало совсем не то, что вкладывается в него сейчас. «Богатым» русы называли человека, в котором был «бог», и достижением состояния бога в человеке занималась ведическая религия. Задачей человека было «стать богом», то есть именно тем, кем запрещено быть и даже помыслить об этом в иудео-христианских лжерелигиях. Собиратель Только религия (само слово 'религия' (лат. religio) - это связь, связь с Богами, с космическими силами) основанная на совершенствовании человеческой души, стремящейся слиться с Высшим Началом, с Универсальной Созидательной Энергией, именуемой Богом, только русская национальная религия предков, забытая потомками и получившая свое название из названий основ мироздания: Явь, Навь, Правь, Славь – ПравоСлавие, может справиться с такой трудной задачей. Собиратель

Лада: "Маяки полезнее церквей." Б. Франклин "Это был бы самый лучший их миров, если б в нем не было религии." Д. Адамс "Христианство самая извращенная система из всех, с которыми сталкивалось человечество." Т. Джефферсон

Лада: “Бесспорно, христианство будет существовать и через тысячу лет - в виде чучела в музее” (Марк Твен).

Лада: "Бог - это состояние сознания. Каждый потенциально может стать Богом". Шри Раджнеш

Лада: "Нет одной бибилии. Библий имеется столько, сколько у нее читателей". пастор Д.Мартин

Лада: "Благодаря часам "время купца" больше не совпадает со временем церкви". М.Д. Шеню

Андруха: Любая из ныне существующих религий или вер, к великому сожалению, страдает невероятным убожеством. Веры в них бывает очень много, а Бога очень мало (или вообще не бывает) как, например, в христианстве. Cубъективно христианство для верующих – орудие спасения (от духовной смерти). Объективно для них же – орудие самоубийства (духовного). Христианин в церкви спасается от земной жизни. Подобно тому как спасается от жизни человек в сумасшедшем доме. Христианство есть в некотором смысле некрофилия – любовь к мёртвому богу, трупу его – Иисусу Христу. Недаром Ф. Ницше говорил: «В христианстве Бог умер». И христиане поедают этот труп. В этом и состоит некрофилия и сумасшествие. Церковь сжигала колдунов и ведьм. А сама в то же время занималась махровым колдовством – превращала хлеб и вино в тело и кровь Христовы в причастии. Чем отличается православный священник во время совершения литургии от самого обыкновенного колдуна? Существуют разнообразные виды и степени мошенничества. Однако величайшее мошенничество состоит в том, что делала христианская церковь с людьми на протяжении 2000 лет. Она отнимала у них смысл земной жизни и подменяла его «небесным».



полная версия страницы