Форум » ПравоСлавие » Новая объединяющая Религия » Ответить

Новая объединяющая Религия

pater_leo: Смотрите Бахайскую Религию, [url= http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B8 /url], которая объединяет Христианство, Мусульман, Иудеев и Буддистов ! Вот в какую сторону нужно смотреть !!! -

Ответов - 6

sergei: .лохов и овец поищи в другом месте.

do4ivana: pater_leo не туда попал

Потокрек: Хммм... вероучение Бахаулы... да и звучит как бахилы какие то


Семаргл: Зато у пRорока и этой религии тоже усыпальница в Израиле. Ну с еврейскими религиями иудаизмом, иудохристианством и иудоисламом всё предельно понятно. Теперь у меня возникает вопрос к буддизму. С какого такого перепуга евреи все-таки записали его в мировые религии? (вопрос не стоит в рамках того мировая эта религия или нет, вопрос стоит по другому - за какие такие кошерные дела буддизм евреи записали в мировые религии, в чём тут цимис, в чём еврейский кайф)

Потокрек: взято из http://www.bahai.by/faq_ru.html - Сайт Вера Бахаи в Белоруссии Что касается Буддизма , то нет никаких свидетельств того, что Будда что-то говорил о Боге, о Его существовании или несуществовании, потому что цель Его Откровения была, очевидно, в другом. Он пришел для того, чтобы научить людей состраданию и показать им путь духовного освобождения; можно предположить, что Он сознательно не касался этой темы, которая не имела прямого отношения к цели Его Откровения, чтобы не давать лишнего повода для схоластических споров (к тому же если Христос проповедовал среди иудеев — приверженцев строгого единобожия, то в Индуизме, среди последователей которого проповедовал Будда, существует буквально мешанина из различных концепций о сути Бога или даже различных богов). И вот результат: Буддизм показал себя на практике самой терпимой и мирной религией, тогда как, скажем, христиане подвергли жестоким гонениям множество своих единоверцев именно на основании различий в толковании сущности Бога и Христа. То, что Будда не упоминал о Боге (или, по крайней мере, свидетельств таких упоминаний не сохранилось), дало повод многим людям (в том числе и многим буддистам) считать, что в учении Будды отрицается существование Бога; но такой вывод явно нелогичен. Вот так! Будда отрицает существование бога, и это нелогично. Но, жидцы то знают рецепт, как все поправить, присоединить Буддизм в религиозный жидоворот, перемешать, а в виде перчика добавить "логическое существование" Бога с еврейскими заморочками, т.е. полагаю ассимилировать Буддизм в свои ряды и извратить, а затем этот субчик скармливать заблудшим, ищущим, и религиозным перебежчикам. Для справочки: взято с http://www.bahai.ru/introduction/bahnrel.shtml- Сайт Вера Бахаи в Росии В 1986 г. Вера Бахаи стала шестой из мировых религий, участвующей в "Сети Охрана природы и религии", созданной два года раньше в Ассизи. Международное Сообщество Бахаи участвовало в организации "Парламента мировых религий" в Чикаго в 1993 г. и поддержало важный документ "Декларацию планетарной этики", выпущенный собранием. Продолжалось это участие на "Парламенте" в 1999 г. в Южной Африке. На международной конференции девяти религий, организованной в 1995 г. "Сетью ‘Охрана природы и религии’" для обсуждения роли религий в деле защиты окружающей среды, выступила представитель Всемирного Дома Справедливости. Представители девяти религий (Вера Бахаи, Буддизм, Даоизм, Джайнизм, Иудаизм, Индуизм, Ислам, Сикхизм и Христианство) собрались вместе с мировыми банкирами в феврале 1998 г. в Англии для первого "Мирового диалога о религии и развитии". 29 августа 2000 г. состоялся первый "Саммит Тысячелетия для религиозных и духовных лидеров мира", на котором представитель Международного Сообщества Бахаи призвал присутствующих взять на себя задачу определить "основные ценности, общие для всех религий и духовных традиций" с целью создания "всемирного сообщества, основанного на единстве в разнообразии" и "ради наших детей преодолеть разногласия и объединить усилия в деле установления мира ". Банкиры.... религия... кулинары блин!

Radium: Сергей 5+ , ещё одна разводилова для лохофф, сегодня смотрел фото этого "святилища" ..отгрохали что надо, и занесли в 100 храмов - достопримечательностей ...я ещё могу понять объеденить формально католическую и христиано православную, тут всё понятно, овцы которые крестятся слева на правао смешалиб с овцами-баранами которые крестятся с права на лево...ну формально, хотя наверно смысла нет, и так всё под синагогами



полная версия страницы