Форум » ПравоСлавие » О чудесах христианства (битва с юХи) » Ответить

О чудесах христианства (битва с юХи)

afandy: Приветствую! Один мой товарищ христианин никак не может понять, почему я от христианства отрекся. Он утверждает, что Христос - это Бог, и это доказывается разными чудесами, типа схождения благодатного огня в Иерусалиме, мироточащих икон... Вот недавно, говорит, у него "в гостях был священник, потом вместе с ним я ездил в монастырь к другому священнику. После этого обнаружил, что икона увлажнилась. До сих пор в этом состоянии. Я это к тому что простое присутствие священника показывает присутствие благодати. Я даже не знаю как она действует, но наверняка благодатно. А ты всё никак не втретишься со священниками??? Если так, то я об этом очень сожалею..." Хотя я думаю (да и сайтов в сети достаточно), что огонь и иконы - это все надувательство, что же мне его просто во лжи обвинить? Ведь я действительно не собираюсь говорить ни с какими священниками...

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Семаргл: Попробуйте вместе со своим другом почитать библию, для начала скажите, что хотели бы действительно разобраться в этом не простом вопросе и попросите его помочь в этом. Найдите в библии вот эти ссыллочки: http://neopravoslavie.narod.ru/citation.htm Тут можно скачать памятку где искать ссылки в библии с указание главы и строфы: http://rossichi.narod.ru/help.htm Затем можно зайти в фотогалерею http://neopravoslavie.narod.ru/fotogal.htm и посмотреть на иудейскую символику на христианских храмах. И вообще советую целиком прочитать книгу "Русич, прозри!" http://books.pravo-slavie.ru/rusich.htm Она как раз и посвящена целиком этой теме. Очень много неожиданного узнаете.

макс: обвенять во лжи не стоит,иконы насамом деле могут "плакать",но это единичные случаи.Ваш так вообще иссключение,если только у этой иконы небыло ИСТОРИИ.Помоему в Ирусалиме есть "плачущая"икона,но это легко объясняется свещениками,как святость,я считаю иначе.Та боль ,страдания,крик души,что люди многиестолетия вкладывали при обращении к этой иконе и вызвало "слезоточение",теоретически если на 100% верить в то ,что к примеру, камень имеет святость + убедить 1000000 человек в этой вере+молится на него столетия,выплескивая свою боль,страдания и т.д,то рано или поздно камень тоже будет "плакать"

afandy: А икона у него под стеклом, он фотку присылал, - как будто вспотела она :). "Руси, прозри!" я читал, и все остальное на сайте, и литературу по ссылкам. И пытался обсудить с товарищем все нестыковки, показывал фотки. Но он говорит, что мною управляет сатана, нельзя все так буквально понимать (кстати, мне показалось, что ранееупомянутый сайт действительно местами страдает буквализмом), а надо читать святоотеческие толкования и говорить со священниками...


Семаргл: Про "плачущие" иконы известно всем кроме "овец", и технология позволяющая сделать так, чтобы из досок выделялась смола даже публиковалась в технических журналах. Одно время (90е годы) иконы "плакали" чуть не в каждой церкви по всей стране, потом это дело приутихло, так как спецотдел РПЦ сообразил что "чудеса" нужно делать не часто, а то они приедаются и за "чудо" не проскакивают. Поищите в интернете про "плачущие иконы" много интересного найдете. Но это в беседе с "овцой" не поможет. Так как это доводы здравого смысла. Могу сказать со стопроцентной вероятностью, если данная конкретная "овца" имеет интеллект хотя бы на уровне среднего, то к христианству ее тянет по очень простой причине: у "овцы" есть грешки, которые церковь очень удобно оправдывает. Поставил свечку, и опять можно идти грешить. Так что тут всего лишь два варианта. Или "овца" глупа, и всегда все делат "как все", или имеет двойное дно, которое с первого взгляда не видно и может проявиться только со временем. "Святоотеческие комментарии" такие же как и сама библия. Это очень удобно когда на одной страничке написано "не убий", переворачиваешь, а там "убий". Превосходно, тут и крестовые походы, и наши попы гомосеки и все все все в эту концепцию вплетается как нельзя хорошо. Хочешь повернул так, хочешь наоборот, и все на основании "святой реликвии" - библии. Когда я разговариваю с попами они зеленеют и в конце концов просто прекращают вразумительный диалог. Так как им нужна СЛЕПАЯ ВЕРА. А они этой твоей слепой верой очень хорошо будут манипулировать. Хочешь в стадо - вперед. Масса людей не способна быть самостоятельной личностью, дай им право выбора и они тушуются, так что таким одна дорога - в стадо. Там пастух их оприходует, когда надо подоит, когда надо сострижет, а когда надо и на мясо пойдут. Никто не спорит иногда им будут давать пожевать травку, для их же собственного успокоения, но когда надо... "Святоотеческие комментарии". Этот ход используют все попы без исключения, больше того даже семинаристам запрещают читать библию без наставника. Все что написано в библии должно быть повернуто наставником так "как надо". Не дай бог сами думать начнуть. Тогда все пропало. Но и тут подстава. Эти все комментарии пишут простые люди. А библия преподностися как книга дарованная самим господом богом Моисею на какой-то там горе при присутствии горящего куста и всеми соответствующими атрибутами. Ну ладно, можно согласиться если при таких условиях получены тексты, то они действительно будут священными и ИХ ТО ТОГДА И НАДО ИЗУЧАТЬ. А что же в комментариях?, моло у нас всяких карлов марксов которые понаписали тьму тьмущую, бумаги извели массу, а в результате их бумагомарательства народ погрузили в бездну мрака. Если человек считает что должен читать комментарии, а не сами слова бога которые он обратил ко всему человечеству, то возникает вопрос о его адекватности и психической полноценности.

afandy: Товарищ курил как паровоз, а когда его заклинило на христианстве, он читал какой-то акафист (не знаю, что такое) перед некой иконой в церкви - и бросил курить, говорит, что и не тянет. По-моему, это показательно - у человека не хватило силы воли, чтобы бросить курить, и он совсем от нее отрекся, признав только волю своего христианского бога. В этом, насколько я понял, и заключается смысл фразы "раб божий" - отказ от своей воли и признание воли бога. И церковь утверждает, что это - великое благо. Что скажете?

Larisa: Психика человека устроена таким образом,что он должен для себя выстроить серьезную мотивацию,какой-то веский аргумент.Для него обет ,данный Богу ,сыграл значимую роль.Вот его мотивация.На самом деле мало кто может сказать -не буду что-то делать и все.А вот страх,угроза и прочее являются таким аргументом.

Семаргл: В этом, насколько я понял, и заключается смысл фразы "раб божий" - отказ от своей воли и признание воли бога. А вот это уже слова не мальчика, но мужа. Вы не безнадежны.

Прохожий: Благоданый огонь — простейший химический опыт, котрый можно поставить в самой захудалой химической лаборатории. Буквально на кухонном столе его можно состряпать. Но химик с высшим образованием делает вид, что этого не знает. Или действительно не знает? Дык, пусть сдаст свой диплом. Восприятие паствой этого «чуда» — да, совсем несложный психический феномен. Такой несложный, что просто смешно. И возмутительно, когда это надувательство при массовм помешательстве демонстрируют по государственным телеканалам не с разоблачением, а с благоговейным придыханием.

Ведьма: Прохожий, научи, а??? Как огонь добыть? Очень хочется фокусы показывать. К стати, на каком форуме можно с профессиональными химиками пообщаться, есть вопросы....

Семаргл: Воспользовался поиском: Необжигающий огонь, который можно размазывать по телу, при этом одежда не загорается (хотя можно зажечь тонкие лучинки). Химия тут возможна различная. Навскидку вспоминается один способ, которым тоже можно произвести этот опыт дома. Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот. В частности, один из таких эфиров (этиловый эфир борной кислоты) легко получить дома. Ингридиенты: - сухая борная кислота, чайная ложка - этиловый спирт, чайная ложка - концентрированная серная или соляная кислота, одна капля Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт). Эфир борной кислоты горит очень объемным, слегка зеленоватым пламенем, которое не только не обжигает, но даже не греет ощутимо, в нем спокойно можно держать руку. Кстати, этот метод получения холодного пламени перекликается с "нисхождением огня" в том, что после того, как эфир борной кислоты весь выгорит, может начать гореть спирт, а его пламя действительно обжигает. Если есть водяной холодильник и колба, эфир борной кислоты можно собрать в чистом виде, хотя для демонстрации нисхождения вполне годится его раствор в спирте, которым можно смочить руки, например. Еще одна деталь - при горении образуется аэрозоль борной кислоты, который, хотя и не видно глазом, нетрудно обнаружить при помощи газового анализатора. Короче, для проверки этой гипотезы достаточно собрать (например, в надувной шарик) хотя бы литр воздуха после проведения обряда "нисхождения огня" и пропустить этот воздух через газовый хроматограф, посмотрев внимательно на присутствие следов борной кислоты. (навскидку есть еще два десятка химических способов получения "огня" и около десятка не химических)

Семаргл: Детальный разбор "чудес" http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov.htm Благодатный Огонь http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov-ch1.htm Благодатный Огонь 2 http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov-ch1-1.htm Мироточение http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov-ch2.htm Нетленность http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov-ch3.htm Туринская Плащаница http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov-ch4.htm

Окрута: Хочу сказать, многие из христианских чудес объясняются наукой, просто не все это знают. В посёлке Базарный Карабулак Саратовской области, есть человек (кстати, глубоко верующий), который пишет (или уже написал) книгу, в которой излагает научные доказательства библейских чудес. Не хилая попытка защитить правдивость библии. Кроме того, многие чудеса просто брехня, за примером далеко ходить не надо, я думаю, многим известна история о девушке, которая "окаменела" потанцевав с иконой Николая чудотворца и при этом "каменная" жила ещё какое-то время. Этой байке несколько десятков лет, я читал книгу, в которой бывший священник всё это опроверг, в городе и на улице, где якобы произошла эта история никто о ней и не слышал. К сожалению не помню названия книги, давно читал, автор как я уже сказал бывший священник, он многое раскрывает о чудесах церкви.

Воин Христов: Ха-ха-ха!!! Вы ведь почти дословно повторили слова жидов,которые в своих "священных" и не очень книжонках пытаются нивелировать Христианские чудеса. Те же слова,те же приёмы. Союз жидов и "родноверов".Всякой тваре по паре. Родственные "души". Друзья,прекрасен ваш союз!!!

afandy: Это что еще за новый иудохристианский зомби? Война христиан с жидами - это всего лишь внутриорганизационная борьба за власть в организации "христианская церковь", пасущей стадо иудохристиан по всему миру...

Воин Христов: Приветствую ещё одного родновера! Я вчера тут с вашим другом Родославом мило общался весь день. А зомби это не я- это,скорее,вы. И зачем сразу обзываться? А поговорить? Или боитесь общаться с Христианами?

Окрута: Смешно видеть христианина наезжающего на жидов, помнится Иисус Христос тоже жидом являлся.

Ведьма: Воин Христов давай говорить сердцем и логикой, обоснованно и корректно. Ведь если ты русский и я русская, то сердцем, душой укажи мне моё заблуждение. Должны же понять друг друга. Уверена. Крик не поможет, я буду воспринимать тебя как зомби кричащего. Как пастырь наставь на стезю праведную. Не размахивай штампами. Говори сердцем, если оно у тебя есть...

afandy: Скажите, Воин, а вы с кем воюете? У вас есть хотя бы воля, чтобы победить свеои дурные привычки? А по поводу зомбирования: Вы же держитесь за библию - эту тупую и злобную ахинею. И у вас есть пастыри - попы, страдающие словоблудием, которым от вас нужны только деньги. Вы придумали себе фетиш - фокусника Иисуса, и поклоняетесь доскам с его изображением.

Воин Христов: С Божией Помощью я борюсь со своими грехами. Воюю я не только словами,но и делами,плечом к плечу рядом с другими Воинами Христовыми против разных нехристей. Вы же вытащили со свалки Истории каких-то "божков",которых Русский Народ послал ещё в 988 году и как больные молитесь бесам, читаете разные бредни сумасшедших истрараховых и проч.,место которых либо за решёткой,либо в психушке,ездите на поклонение камням,деревьям,рекам и озёрам, в лесу вам мерещится леший,в воде-водяной,в бане-банник,в доме-домовой,в болоте-болотник. Я ведь до того как стать Православным Христианином читал про всю эту нечисть и это вызвало во мне отвращение к, с позволения сказать,"верованиям" язычников-рабов природы,которую они обожествляют. Раб природы-жалкое зрелище! Друг Христов- Достойно Человека!

Ведьма: С Божией Помощью я борюсь со своими грехами. про грех злобы и гордыни не забудь. Они видны даже людям. Воюю я не только словами Кто из нас фашист. молитесь бесам не молимся, но славим предков. Нам молить нечего, наши родные, кто уж ена том свете и так видят. И Боги наши прародители. У Вас он чужой дядя, который и не знает вас. ездите на поклонение камням,деревьям,рекам и озёрам, А вы хоть раз были, там где наши люди собираются, славят они, а не поклоняются, а вот в церквах не раз видела ползающих на коленях. Раб природы-жалкое зрелище!Согласна. Мы рабами себя не называем, вы себя так кличите. Вот однажды один ваш Поп отказался мне сказать, от чего нас спас Христос. МожетВЫ знаете?



полная версия страницы