Форум » Ведотерика » Волхвы » Ответить

Волхвы

Святослав: "Тема волхвов является, пожалуй, самой недоступной для исследования и изучения, поскольку на протяжении последней тысячи лет волхвы были наиболее уничтожаемой частью населения. Вот что писал, например, о египетских жрецах известный дешифровщик египетской письменности Шампольон: "Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д." Русские волхвы, владеющие ведическими знаниями, были способны применять их в повседневной жизни. Они владели ясновидением, гипнотической волей, искусством изменять температуру тела в широких пределах, органолептикой, могли долго обходиться без воды, пищи и кислорода, изменять вес тела, и процессы в организме для увеличения быстроты реакции, владели таинством превращения в сверхмалые и сверхбольшие объекты, невидимостью, абсолютным слухом и зрением; но главное – они обладали внечувственной связью с высшими силами, которые символически обозначались - божественным Пантеоном". "Русич, прозри!" А действительно, во всех родноверческих общинах в понятие "ВОЛХВ", вкладывается тот же самый смысл, что и в понятии христиан "священник". То есть служитель определенного культа. Не поймите меня превратно, или в оскорбительном контексте. Я обозначаю проблему и ищу способы ее обсуждения. В материалах НеоПравоСлавия упоминается, что ВОЛХВ это человек обладающий способностями, превышающими человеческие, то именно эти-то способности и дают право называться ВОЛХВОМ. Вопрос к родноверам: в каких общинах вы встречались с людьми именующими себя волхвами и обладали ли они какими-нибудь способностями и возможностями относительно которых можно предположить, что они действительно волхвами являлись.

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Семаргл: А что иллюзионисты волшбой владеют? Вот бы они повеселились узнав как про них зрители думают А Колдун, так это все евровидение. Вы чегой-то попутали.

strazhnik: "... Византийцы молча сидели за столом. Отроки остановили перед ними волхва, отошли в сторону. Кулик долго рассматривал Всеслава, потом поднялся, подошел к пленнику. "Идем!" - позвал он, двинулся к храму. Они шагали среди расступавшихся смердов, и волхв испытующе глядел в их лица. Сперва ему показалось, что он видит в глазах соплеменников сострадание, сочувствие, но чем дольше шел, тем яснее понимал, что на него смотрят с напряженным вопросом: русичи пытались по его взгляду угадать, как он готов к испытанию. Он оказался первым, кому предстояло пройти искушение и, может быть, казнь, ему надлежало сделать главный выбор, и люди ждали его слов и действий. Они совокупили в нем свои надежды и веру, и впредь ему предстояло говорить и делать не только за себя, но и за всех единоверцев, за Ора и Ратая, спрятавших Рода; в нем, волхве, соединилось прошлое и будущее этих людей, и отныне для него пути назад не было. Но путь вперед вел только к гибельному сражению с византийцами, и Всеслав с ожесточением осознавал, что только его смерть сохранит ему право на жизнь в душах и в памяти русичей. Волхв шагал сквозь толпу и с каждым шагом бесповоротно понимал, что отныне он совершенно одинок: две могучие силы, две веры приготовились сшибиться друг с другом, и удариться они могли только на Всеславе, так или иначе уничтожив его. Короткий путь проделал волхв от места судилища до церкви, но за это время горькая решимость окончательно утвердилась в нем. Остро ощутив неизбежность подвига, Всеслав будто ожил, в душе его посветлело и прояснилось главное - он должен победить христиан. Не отводить беду, а биться - неужели Род и Сварожич не помогут ему?!" Цитата из "Гибель волхва" Осетрова. Я привел это к тому, что, возможно, волхв - это (среди прочего, но и немаловажно) еще и готовность отдать жизнь за свои убеждения.

колОкол: *PRIVAT*



полная версия страницы