Форум » Россичи » Творчество Русичей » Ответить

Творчество Русичей

Князь: Предлагаю вот такую тему, где будем выкладывать стихи так или иначе относящиеся к Руси. Лучше свои, хотя я думаю, что любой хороший стих имеет место быть. Начну тему своим стихом, а дальше посмотрим... Русь. Умыться росой, вдохнуть запах трав, Поспорить с грозой об южных ветрах, Погулять по лугам, из ручья напиться, Упасть на стог сена и легким сном забыться… Испить молока из глиняной чаши, Рассмешить старика, назвать дочку Машей, Обозреть просторы, искупаться в реке, Я могу лишь в России и больше нигде! Что мне камень холодный бастионов высоких, Высота пирамид средь пустынь далеких? Что кривые башни, на клочках земли, Для меня значат, для потомка Руси? Хоть и сила чужая мою землю накрыла, Хоть и боги черные где-то здесь поселились, Несгибаема сила славянского рода! Никому не под силу, Русских, нас, уничтожить! С нами наши предки и мудрость Волхвов, Нипочем нам клетки и вой ночных волков! Хоть покусаны Змеем, и мы уж на коленях! Все наверстать мы сумеем, вспомни то, что в Ведах! Пастыря мы низвергнем, прославляя Род, А захватчикам пришлым крестовый объявим поход! Возродим мы Русь, поднимаясь с колен! Впереди у нас Свет, позади у нас Плен… По просьбе автора, частично ответы перенесены в другую тему http://neopravoslavie.borda.ru/?1-9-0-00000034-000-0-0-1185530362 Автор хотел чтобы в его теме размещали СВОИ стихи, а не цитировали других авторов. Модератор Семаргл

Ответов - 230, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Окрута: Отсылал этот стих собирателю, он все мои торения сказал плохо, судите сами Патриотическая песнь УДАЛЕНО. ВЫСКАЗЫВАНИЯ В СТИЛЕ ФАШИЗМА НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. МОДЕРАТОР СЕМАРГЛ.

Князь: Понравилась рифма, начало тоже…. Но вот дальше начинаются очень подозрительные строки… УДАЛЕНО. ВЫСКАЗЫВАНИЯ В СТИЛЕ ФАШИЗМА НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. МОДЕРАТОР СЕМАРГЛ. – с такой позицией не соглашусь никогда, если хоть кто то начнет нынче действовать подобным образом, не то что русских, я думаю и страны то такой как Россия не останется. Сейчас нужны кардинально другие меры! Этот путь заранее ложный и предлагающий его слеп… УДАЛЕНО. ВЫСКАЗЫВАНИЯ В СТИЛЕ ФАШИЗМА НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. МОДЕРАТОР СЕМАРГЛ. – Свят-свят! Какой судьбой? Почему всю землю, да еще и от не русских? Что за неофашизм? УДАЛЕНО. ВЫСКАЗЫВАНИЯ В СТИЛЕ ФАШИЗМА НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. МОДЕРАТОР СЕМАРГЛ. – особенно убили последние строки, что за кровавые идолы? Сокровище из быков что разорвали кого либо…. Знаешь, выскажу свое мнение, может я и сам где то ошибаюсь, но мне показалось, что ты действительно радеешь за Русь, что очень и очень похвально, но смысл заложенный в этот стих нельзя назвать положительным, он кардинально ошибочен, так как цели и методы предлогаемые тобой, вызывают очень большое сомнение, в первую очередь в своей продуманности и эффективности, копай глубже, не своди все в сферу физического уничтожения кого либо или чего либо, помни, самая страшная война будет не совсем в этой плоскости бытия, их БОГ НЕ МАТЕРИАЛЕН, и бороться надо в первую очередь с ним, такими же НЕ МАТЕРИАЛЬНЫМИ средствами…

Окрута: Князь, спасибо за ответ. рад, что хоть кто-то обратил внимание на моё творение. кое что хотел пояснить особенно убили последние строки, что за кровавые идолы? Сокровище из быков что разорвали кого либо…. берегут быков не потому, что они идолы, а потому, что они совершили хорошее дело, казнили врагов, это просто уважение

Окрута: Вот ещё одно стихотворение, тоже моё, но мне оно меньше нравится, потому, что не очень отшлефовал размер, рифмы и прочее... Три Рима Великий город ¬– Древний Рим, В огне пожаров он сияет, Меднобородый властелин Здесь гибель Трои воспевает. Поэт, правитель и артист, Он покарает и погибнет, Не зная, что враги его В среду патрициев проникнут. И Вечный Город будет смят Толпою варваров-вандалов, Что будут оргии творить В местах священных Весты храмов. Константинополь – центр мира, И имя ему Рим Второй, Он принял нового кумира И ждёт его последний бой. А поджигателей тех вера, Его использовав, уйдёт, Уйдёт на север, где в славянах Пристанище себе найдёт. А те, забыв родную веру, Своею назовут её, И новый Рим, воздвигнув вскоре, Москвою назовут его. может быть когда-нибудь что-то подправлю в нём. Советуйте, что именно!

Окрута: Я русский, и на сколько могу заглянуть в прошлое моих предков, чистокровный русский. В моём творчестве нет и намёка на фашизм, это слово итальянское и характерно исключительно для Западной Европы. В моих произведениях присутствует лишь патриотизм в наиболее чистой его форме. Патриотическую песнь я написал по наитию, буквально услышал в стуке колёс электропоезда, а на счёт "Три Рима" - я не уважаю религию, которая подменила мировозрение целой расы (арийской расы).

Окрута: Хочу разместить здесь стихотворение моего покойного друга - Александра Филиппова, при жизни он был членом общины "Тропа Сварога" в городе Балашове, а также славился неплохими стихами. Слышал, что нашлись люди готовые опубликовать сборник его стихов. Вряд ли это окажется там, по вполне понятным причинам. Если в тексте будут ошибки то это мои, записывал от него ещё при его жизни под диктовку. Патриотическое УДАЛЕНО. ВЫСКАЗЫВАНИЯ В СТИЛЕ ФАШИЗМА НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. МОДЕРАТОР СЕМАРГЛ. ___________________ |Александр Филиппов| Разве это не патриотизм!?

FaktorX: Вобщето это фашизм чистой воды.

Окрута: Повтаряю, фашизм слово западное и может применятся только к западным течениям, а мы его если помните в 1945 разбили. Так что Слава России!!!

Князь: Окрута, пойми всех расстрелять, убить, искромсать, повесить - это не наш путь, не путь родноверия, не путь славян... Да нужно защищаться - это и не оспаривается, но все должно быть с умом, нельзя объявить всю Европу жидомассонской и взорвать к чертям собачим, ну нельзя... Фашизм то мы победили, но его лживая, идеология несущая смертельный холод и разрушение осталась, и пусть ты не видишь, но в твоих стихах скользят отголоски этого, предложили посмотреть мои стихи, ну не знаю могу ли я быть примером, но посмотри, в них есть все то, что есть в твоих(ну или не все), но фашизма там точно нет. Не подумай, что тут просто решили уничтожить твое творчество и тебя как писателя, просто мы указываем на твои ошибки, все ошибаются, но задумайся, проанализируй, обычно ответы приходят изнутри, а не снаружи...

Князь: Други, предлагаю включиться все же, стихи - это совершенно особые гармонии, некоторые из них могу в ком то пробудить очень много... Вот еще раскопал, что то по моему интересное из моих стихов. Родины виденье во березовой роще. Серебристым туманом, Со всех сторон я окутан, И вдали за курганом Уж не виден мне хутор. По березовой роще, Где отечеством пахнет воздух, Я бреду темной ночью И не вскрикнет в деревне петух. До утра еще долго… Одиночество в радость… Не боюсь злого “волка”, Не страшит его ярость! Я в вечернем просторе Своей родины таю, По колено мне море Когда я обнимаю Бесконечность просторов, Красоту деревень, Сотни рек и озер, Душою своей…

Князь: Вот вам творчество,только не доисторических русичей-идолопоклонников и их современных последователей,а Православных Русских людей: - ох сколько много незнания или намеренного смешения фактов в твоих пустых словах. Русичи-идолопоклонники - не вашь ли холуй Владимир Красно солнышко (как вы его неправомерно назвали) развил страшную деятельность по поклонению идолам? На Руси не поклонялись идолам! Боги всегда были в душах и сердцах! И не смей клеить на себя имя Православного, православие это суть процесс самореализации, восславления прави, а то что пишешь ты, не показывает тебя или тех кто писал сей стих как православных. А стих твой Воин Христов - мольба, прошение, ползание на коленях и вымаливание подачки даже не у Бога, а у его холуев. Это низко и отвратительно, не достойно Рускича, не достойно человека Ведающего, такое мог написать лишь заблудший и потерянный, запутавшийся в вашей христианской лжи!

Окрута: Зря конечно патриотические стихи представленные мной удалили, хорошо, хоть "Три Рима оставили, но не в этом суть Зря Воин Христов родноверов сектой назвал, не вежливо как минимум. Родноверие на сколько я знаю всегда Православием звалось, да вот только христиане термин это спёрли в наглую: "А потом было крушение Арконы – последнего оплота православия, а христианство, присвоив это название, стало государственной религией". Вот и вынуждены русичи новый термин брать, пусть покажет хоть одну секту, что дольше официальных конфессий существует

Окрута: Надеюсь следующие стихотворение развеет миф о моём фашизме: Затишье Затихли взрывы за рекой Солдаты все молчат, В ночи, в полночной тишине, Сердца лишь их звучат. Сегодня был тяжёлый бой И многих не вернуть, Но здесь на поле под Москвой Врага прервался путь. Пусть разделяют нас шаги И сильно не отброшен он, Но райской музыкой для нас Его предсмертный стон. А утром, только рассветёт, Как снова будет бой, Мы победим или умрём За край родимый свой. Они не знали поражений, Но здесь им не Париж И русские ведь не французы Не навострим мы лыж. Быть может, нам не повезёт, И все падём в бою, Но знаем точно, Что умрём за Родину свою. А подвиг наш запомнят Он будет жить в веках, Врага же все призреют Он обратиться в прах. И вот затишье кончилось, Мы снова в бой идем. Последний бой, а для кого? Они иль мы умрём? Что скажите?

Окрута: Может и здесь фашизм узрите, хотя стихотворение о борцах с ним

Князь: Аллегория…. В черноте кривых зеркал, Исчезают все следы… Долго в сумрак я взирал, Там искал свои мечты, В этой мрачной пустоте, Где забвение царит, Будто, где-то вдалеке, Огонек один горит… Кто зажег его в том мире, Где нет места теплоте? Зеркала давно остыли, И не нуждаются в огне. Но он горит, и нет законов! Для настоящего огня, И будто с кем-то он поспорив, Все озаряет Светом дня. Но в той дали я вижу тени, Что медленно идут к нему, Белесый призрак – приведенье, Крадется, близиться к огню… И вот уже совсем он рядом, И я не в силах изменить… И мимолетным словом, взглядом, Смогли огонь здесь потушить… И стало вдруг темно и мерзко, Без теплого огня в ночи, Судьбы как будто бы усмешка, И если хочешь - покричи, Но не изменишь своим криком, И не зажжешь огонь опять… Все потушить – мы это мигом! А после – думать, понимать….

Князь: Посвещается Семарглу, правду глаголю, сие мне приснилось, что видел, то и описал. Что видел. Во сне однажды приснилось, Как бьется Семаргл-воин, Как Правдушки Ложь сторонилась, Как она уходила с боем. К золотому слову три черных, Посылали “мертвые слуги”, Против Истины был целый ворох Лжи… - Сатанинской подруги! Но не был Семаргл одиноким, С ним Рать Рода Русского билась, Против Мрака, и с боем жестоким, Сатанинская мгла истощилась… Жаль не видел у сна развязки, Разбудил меня старый будильник, Но я верю, что Зло в этой сказке Проиграет свой поединок!

Окрута: Думаю это моё стихотворение будет здесь к месту Заговоренный каменный круг Перед нами открыл свою дверь, Это капище местных богов, Чары их не угасли – поверь! Здесь в святилище древних сил Мы решили свершить обряд, Изваяния смотрят на нас, Боги русской земли не спят. Разжигаю костёр и пламя Пожирает сосновые ветки, Руку я погружаю в огонь, Нет на коже ожога отметки. Как молитву заклятье шепчу, В каждом слове его скрыта сила, Очень трудно мне говорить В напряжении каждая жила. Я ножом по руке провожу, Из пореза стекает кровь, Приутихший было костёр, В этот миг разгорается вновь. Ни секунды не медля – нож отдаю, Им ты руку ранишь себе, Кровь испить мне даёшь свою, Кровь свою отдаю тебе. Вкус солённый, приятный Ощущаю на языке И на миг, от земли отрываясь, Я купаюсь в воздушной реке. Ибо воздух твоя есть стихия, А огонь есть стихия моя, В это время ты чувствуешь пламя, Что сокрыто в крови у меня. Неразлучны огонь и воздух, Тесно связаны между собой, Помогают друг другу стихии, Стали мы неразлучны с тобой. Кровных уз нет на свете сильнее, И не важно, что было вчера, Но сегодня и дальше вовеки Мы с тобой будем БРАТ и СЕСТРА. Что скажите?

Князь: Призыв. Странен мой путь по жизни, Порой непонятен вовсе. Служу ли я отчизне? И надо ли это мне? Встречаются мрачные лица, Веселые средь них мелькают, И можно здесь запросто спиться. Не мой это путь - понимаю! Порой покопаюсь в душах, Найду сонмы лжи и боли, Хочу эту боль разрушить! Но мне не дают этой воли. Странные все же здесь люди, Так просто плывут по теченью, Живут, не зная что будет Вымаливают прощенье. За то что не совершали! Стирают колени в моленьях, За что получают медали И дальше живут с сомненьях. А не проще ли встать с колен? Пробудить в себе древние силы? Разорвать свой ненужный плен! Посмотреть как звезды красивы! Испить родниковой воды, Чистейшей, без химии мерзкой! Ощутить биенье мечты, Постоять рядом с березкой. И напитавшись земною силой Пойти вперед осторожно, Отказаться лежать в могиле Поймите что это возможно!

FaktorX: Небольшая зарисовка 4-х летней давности. Дым костра во тьму вогнал Светлый вечер той зимы Хоть и ярко он пылал Мусор дыму мрак давал Ветер тихо завывал И с собою шлейф таща Пеплом землю покрывал. И спустившийся с небес Громко каркая костру Прилител огромный зверь Тихо крыльями шурша Черным глазом цель ища. Гордо стоя на краю Он сквозь дым костра смотрел Раскрывая пасть свою Плавно тело повернул Цвета пепельной золы Черный блеск сквозь дым блеснул Ворон перьями лоснясь Резко крыльями взмахнул Улетевши восвоясь

Окрута: Может я не прав, но раз тут о пути человека появилось пускай и Роли его будет: Роль Когда родиться человек, Ему даётся Роль И должен он её сыграть, Превозмогая боль. Боль от ошибок и утрат, Без них, увы, никак, Но надо всё преодолеть, Не пятиться как рак. Роль одного – прожить, как мышь, Всю жизнь свою в норе, Другого – по костям пройти, Дух, закалив в огне. Умыть всех кровью, Покорить весь этот бренный мир, И на руинах городов Устроить адский пир. А чья то Роль совсем проста – Нажраться на пиру И в гневе задушить жену, Проснувшись по утру. Когда свою сыграешь Роль, Твой оборвётся век, Не бойся смерти в этот миг, Гордись ты Человек!



полная версия страницы