Форум » Экономика » Сельское хозяйство как высокорентабельный процесс » Ответить

Сельское хозяйство как высокорентабельный процесс

Святослав: Сельское хозяйство по своей природе - очень высоко рентабельный процесс. Если крестьянин сажает картошку, то из одной картофелины через 6-8 месяцев вырастает около 10 картофелин. То есть из одного мешка картошки крестьянин может получить 10 мешков через 6-8 месяцев. Если сажается пшеница, то из одного зёрнышка может вырасти до 60 зёрен. То есть из одного мешка пшеницы можно получить 60 мешков. Таким образом, на 1 рубль, вложенный в картофель, через 6-8 месяцев Вы можете получить 10 рублей, то есть 9 рублей прибыли, минус какие-то затраты, кстати, небольшие. Это более чем 1000% годовых. Вот какова может быть производительность труда в природе. У зерна - ещё в несколько раз выше. А из одного семечка подсолнечника за лето может вырасти до 600 семечек. Сельское хозяйство по своей природе - вообще очень высоко рентабельный процесс. В развитых странах 5-7% крестьян кормит огромную человеческую массу, сидящую в городах. Это только при коммунизме, особенно сталинского типа, сельское хозяйство было убыточно. Это противоестественно и делалось мафией умышленно. Иудей Иосиф JewГашвили создавал в России умышленный голод по методике своего учителя с таким же именем - Иосифа-египетского, который с помощью 7-летнего голода закабалил египтян. Почему советское государство выделяло людям на приусадебные участки только по 6 соток земли? (И то уже во второй половине 20го века, а в начале издали только декрет "землю крестьянам", пошумели а дать землю не дали). Потому, что на 6 сотках нельзя организовать самостоятельное хозяйство. А дай человеку 20 соток - он "пошлёт подальше" и “родную советскую власть”, и “любимую”, компартию. Таким образом, человеку, сажающему картошку, выгодно взять кредит под практически любые проценты. Если всё будет хорошо, то крестьянин отдаст любой процент и останется в прибыли. Ему надо только страховаться на случай неурожая. Вот где его риск.

Ответов - 34, стр: 1 2 All



полная версия страницы