Форум » Безопасность » Надсмотрщики за стадом - слово мусору. » Ответить

Надсмотрщики за стадом - слово мусору.

Семаргл: Что делает с человеком безнаказанность и власть. Надсмотрщик превращается ... Надсмотрщик превращается ... Надсмотрщик превращается ...

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Семаргл: Вообще принцип верный. Обязательно отягчающие обстоятельства должны ОТЯГЧАТЬ наказание. Совершение преступления в состоянии опьянения, или с применением властных и должностных полномочий должны автоматически накидывать к сроку например 3 года, и никаких "условно". Вот только кто будет это все применять. Тогда медвепута надо в первую очередь отправлять в места не столь отдаленные.

Семаргл: Милиция пошла войной против населения. Тысячи человек, жителей городка Благовещенск были схвачены сотрудниками милиции унижены, оскорблены, посажены в клетки и камеры. Многих пытали, избивали, глумление не знало границ. Благовещенск первый, но не единственный город России, где милиция пошла войной против населения. После "зачистки", которую провели бойцы ОМОН 10 декабря, во Всемирный день защиты прав человека. 342 человека официально подали заявления о побоях и издевательствах причиненных им работниками милиции. На фоне этого почти незаметно прошли два аналогичных случая в городе Бежецк, где от действий СОБР и Госнаркоконтроля соответственно в ноябре прошлого года и в марте этого пострадали около 30 человек. В обоих случаях суд вынес постановление: признать сотрудников правоохранительных органов виновными в превышении должностных полномочий. Однако конкретных обвиняемых нет, поскольку их лица в момент преступления были скрыты под маской.

Семаргл: Кошмар пришел в Благовещенск 10 декабря, аккурат во Всемирный день защиты прав человека. ОМОН в масках и камуфляжной форме прибыл на специальном «КамАЗе» и автобусе «ПАЗ». Вооруженный дубинками и автоматами десант высадился на центральной улице города и стал врываться в кафе и игровые салоны, забирая подряд всех мужчин. Любого, кто осмеливался возражать, немедленно и демонстративно избивали. По свидетельствам очевидцев, людей штабелями запихивали на заднюю площадку автобуса и отвозили в здание милиции. 18-летнего Сашу Кулакова забрали прямо на улице. Он с девушкой шел в клуб «Фараон» — популярное место отдыха местной молодежи. — Когда нас привезли в милицию, то я своим глазам не поверил, — рассказывает Саша, — люди стояли вдоль стен в фойе, коридорах и даже на лестницах. Нас отвели в подвал и тоже поставили лицом к стенке… О том, как ставили к стенке, — отдельно. Человек лбом упирался в стенку, ноги строго на ширине плеч, на расстоянии метра от стены, спина максимально изогнута, руки за головой. Попробуйте встать в такую позу хотя бы на пять минут — и вы поймете, что чувствовали люди, выдержавшие по пять-семь часов. А стоит пошевелиться — удар дубинкой от садиста в маске. Если следовать букве закона, подобная «профилактика» проходит в УК под названием «пытка». Все, кто прошел через это даже без побоев, не могли на следующий день подняться с постели — мышцы сводило судорогой. После пыток людей, как рассказывают сами задержанные, уводили на фотографирование и снятие отпечатков пальцев, затем предлагали подписать пустые протоколы. Если кто-то отказывался, его немедленно отводили в специальную комнату, где уже били — резиновыми дубинками. Били по мягким местам, чтобы не было переломов. Сестры и врачи, принимавшие в те дни поток пострадавших, говорили, что никогда не видели столько синих поп — натурально синего цвета. И что после этого, вернее, во время, прикажете делать? Даже самые крепкие готовы были подписать все, что угодно, только бы их отпустили. Впрочем, не все. Дениса Соколова увезли на «скорой» прямо из «темной» комнаты — парень держался до последнего и потерял сознание во время экзекуции. Алексея Расчесова отделали еще в автобусе так, что пробили ему мочевой пузырь. В дежурку волокли уже за волосы и тут же увезли в реанимацию. По утверждению оперировавшего его доктора Салимгареева, парень останется инвалидом на всю жизнь.

Семаргл: В большую деревню Удельные Дувани ОМОН нагрянул ночью. На дискотеке забрали и избили всех ребят, затем поехали по дворам, в соответствии с неким списком, который составил местный участковый Мухаметшин. Несовершеннолетнего инвалида Сережу Антипина забрали из дома (взрослых не было): и милиционеры, выломав дверь, неодетого и хромого парня выволокли и засунули в автобус. Отъехав от деревни около пяти километров, омоновцы отсортировали несовершеннолетних и выкинули их на обочину. В ту ночь мороз опустился до минус двадцати, и Антипина остальные ребята несли на руках по сугробам. Кроме подростков, была еще одна категория задержанных, которых не стали регистрировать, — девушки. Нужно сказать, что подонки в масках были опытны — старались забирать именно деревенских девчонок (которые скорее умрут, чем заявят об изнасиловании), причем, по свидетельству очевидцев, выбирали самых симпатичных, и одному Богу известно, сколько из них было несовершеннолетних. Впрочем, потом, освоившись и как следует обнаглев, маски начали забирать девушек, застигнутых зловещим «КамАЗом» на безлюдной улице, уже в Благовещенске. В первый день, по свидетельству тех, кто стоял напротив дежурки РУВД, деревенских девчонок заставляли раздеваться догола прямо на глазах ОМОНа. При этом обыскивавшая девушек следователь кричала на них: — Да что вы за мужики! Имейте стыд — отвернитесь! Бесполезно: ОМОН, похохатывая, открыто обсуждал груди и все остальное, не стесняясь сотен стоящих у стенки людей. После публичного обыска девушек отводили в еще одну комнату, на втором этаже. Есть утверждение, что впоследствии оттуда вынесли полведра использованных презервативов. А люди, стоявшие у стенок, рассказывают, что омоновцы занимали очередь у двери, матерясь на задерживающих их коллег, — трудягам нужно было спешить на работу. По словам очевидцев, все это происходило в присутствии сотен задержанных, в присутствии сотрудников местного РУВД. В последующие дни девушек перестали таскать в РУВД, просто, набив в «КамАЗ», сразу везли в школьный бассейн. Избитые таксисты, которых милиция гоняла за водкой, утверждают, что девушки так кричали от боли, что слышно было даже на улице. Об этой женской категории «зачищенного» Благовещенска милицейские источники скромно умалчивают. Оно и понятно — в рамки административной ответственности ни один разумный судья это не втиснет. Да и зачем: какая девушка расскажет, что ее изнасиловала толпа озверевших от безнаказанности милиционеров? Кто ее защитит в суверенной и свободной стране? Сегодня по квартирам избитых и изнасилованных людей ходят милиционеры и сотрудники городской администрации и, ухмыляясь в лицо, спрашивают: — Правозащитники завтра уедут, а вам здесь жить! Ну что, будете писать заявления?

Семаргл: НЕЛЮДИ-мусора огранизовали живой щит из людей 5 марта по МКАД гаишники гнались на служебных автомобилях за предполагаемыми ворами-барсеточниками. При этом передали по рации чтобы организовали заслон по пути следования. Гаишники столичной ДПС устроили на МКАДе "живой щит" из автомобилей граждан для задержания предполагаемых преступников. При этом гражданам никто ничего не объяснял, и более того граждан заставили перекрыть трассу и оставили сидеть в своих автомашинах. Барсеточники протаранили заслон из гражданских автомобилей и скрылись. Повреждено три автомашины, к счастью люди не пострадали физически. Зато пострадали материально и морально. Представляете себя в виде живого щита, когда сидишь в своей машине, по приказу ГИБДДшника, который тебе даже не рассказал, зачем он остановил твою машину и развернул ее на дороге, а на тебя несется авто за которым гонятся другие мусора и тебя таранят в твоей собственной автомашине. Офигительно наша милиция нас бережет. Еще одно доказательство, что мертвый мусор, лучше любого мусора, даже того который тебя вроде бы защищает.

Андруха:

Андруха: В отношении замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Генерал Евгений Новиков Заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России оказался в центре скандала, связанного с нарушением этого самого порядка. Как стало известно Life News, генерал-майор Евгений Новиков подозревается в хулиганстве с использованием оружия в общественном месте. Инцидент произошел около двух недель назад. По информации источника, близкого к следствию, 51-летний замначальника ДООП в людном месте достал оружие и сделал несколько выстрелов в воздух. Для того чтобы усмирить разбушевавшегося офицера, на место вызвали милицию. Однако выехавшие на место сотрудники местного ОВД глазам своим не поверили, когда увидели удостоверение дебошира, занимающего высокую должность в Министерстве внутренних дел. Разбирательство было передано сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД и прокуратуры. Через несколько дней следователи отдела бандитизма Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудили по факту стрельбы уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". В пресс-службе руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Москве Анатолия Багмета подтвердили наличие уголовного дела, однако от комментариев отказались. По некоторым данным, после инцидента Евгений Новиков экстренно взял больничный.

Андруха: В Челябинске возбуждено уголовное дело против двух сотрудников ДПС, избивших водителя, который вёз в больницу жену. Милиционеры обвиняются в превышении служебных полномочий. По данным следствия, утром 11 марта житель Челябинска вез на своем автомобиле к врачу жену, у которой открылось послеродовое кровотечение. Водителя за нарушение Правил дорожного движения остановили автоинспекторы. Мужчина передал милиционерам документы и уехал. Сотрудники ДПС догнали его у больницы, вытащили из машины, надели наручники и избили. Женщине пришлось самой добираться до клиники. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3522253/

Хирин:

Семаргл: Щит государства от народа посредством предателей народа

Семаргл: Хорошо отъевшийся и хорошо натасканный барбос защищает народ. Народ в ауте.

Семаргл: 31 марта в Туве возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" в отношении младшего сержанта милиции Андрея Макарова, сообщается на сайте СКП республики. В минувшую среду милиционер пришел в Кызыльскую школу-интернат для сирот и беспричинно избил четырех подростков в возрасте 13-15 лет, а затем нанес несколько ударов металлическим ведром по голове воспитательнице. Как установило следствие, Макаров совершил преступные действия в нерабочее время, однако он был одет в милицейскую форму и при этом был пьян.

Семаргл: ОМОН защищает народную власть (демократию) от народа

Семаргл: На этой неделе смотрел Человек и закон на первом канале. Там рассказали как мусора нашли труп новорожденного, предположительно придушенного собственной матерью и выкинутого на помойку. Чтобы поставить себе галочку раскрываемости нашли какую то беременную девушку и пришили ей это дело. Мусоров даже не смутило что девушка была на шестом месяце беременности, то есть вот вот на днях когда был обнуружен труп младенца, родить просто физически не могла. Прокурора тоже это не смутило. И судью это тоже не смутило. Брали интервью у судьи, а тот заявил что он не специалист по гинекологии и не может определять сроки беременности, а то что в протоколе зафиксированы показания девушки, что она находиться в состоянии беременности, их это вообще не интересовало. После того как девушку осудили, она благополучно родила своего ребенка. Потом этот материал каким-то образом попал к Пиманову. У меня просто нет слов. Всех мусоров, всех прокуроров и всех судей стрелять без расследования и без суда. Уже за одно то, что все они мусор. За то что мусор.

Хирин: Слово старшему следователю по особо важным делам Зыкову А.А. Рассказывает о «деле Путина» и др.

Семаргл: Лишнее доказательство. Если человек нормальный то в течении первых 3-5 лет он просто покидает эту мусорку сам, это достаточное время чтобы разобраться кто есть ху. Если же задержался по каким-то причинам, то его впоследствии просто увольняют за то что он отказывается грабить и уничтожать в тюрьмах обычных людей. Вот и этого бывшего "вяжняка" просто выкинули, попробовал он позащищать закон. Закон применяется только к простым людям, любой начальник уровня мера городка или просто бандит входящий в свиту начальника уже неподсуден. (Если другим акулам на мозоль не наступит. Если наступит то его бросят на сьедение).

Андруха: А еще бывает вот так. И посмотри как случается, аккурат под крест увалился. Ну, конечно не совсем под крест, но общая перспектива соблюдена.

Андруха: Иркутской области завершено предварительное расследование по делу банды высокопоставленных милиционеров. Стражи порядка с применением спецсредств штурмовали дома граждан, а потом выносили оттуда имущество. Скамью подсудимых займут 14 сотрудников Слюдянского ОВД, обвиняемых в бандитизме, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Иркутской области Владимира Саловарова. Серийные ограбления "оборотни в погонах" выдавали за спецоперации в рамках борьбы с наркомафией. Главными фигурантами беспрецедентного и скандального уголовного дела стали заместитель начальника ОВД Слюдянского района, начальник милиции общественной безопасности Гаги Пилишвили, а также начальник Байкальского городского отдела милиции Валерий Карабанов. Оба милицейских босса создали из своих подчиненных банду еще в 2005 году. Следователи располагают данными, что под лозунгом "борьбы с наркопреступностью" милиционеры совершали незаконные спецоперации, а также устраивали погромы. Все эти злодеяния происходили с применением оружия, спецсредств и спецтранспорта. "Перед каждой операцией милиционеры срезали шевроны с милицейской формы, заклеивали номера на служебных машинах, надевали маски, - рассказывает представитель Следственного комитета при прокуратуре. - Они взламывали двери, стреляли по окнам, пускали в квартиру слезоточивый газ". Ни в одной из разгромленных квартир блюстители порядка наркотиков так и не нашли, зато вынесли из них деньги, золото, сотовые телефоны и другие ценности. "Само собой, уголовных дел в отношении подозреваемых оперативники не заводили, доследственных проверок не проводили, свои "спецоперации" не документировали", - поясняет Владимир Саловаров. В преступной группировке милиционеров была железная дисциплина и субординация. Все изъятые в ходе так называемых "рейдов" ценности злоумышленники отдавали своему начальнику - Карабанову. А он уже распределял добычу. В уголовном деле фигурирует видеозапись с одной из жертв милиционеров. На теле женщины нет живого места от побоев. А сама потерпевшая утверждает, что люди в форме ворвались к ней в дом и устроили незаконный обыск. Таких пострадавших по делу проходит 17 человек, передает "Интерфакс". Лишь в 2008 году банда милиционеров была обезврежена, когда их деятельностью заинтересовались в ФСБ. Из 14 обвиняемых восемь человек находятся под арестом. Уголовное дело насчитывает 30 томов. Милиционерам из Слюдянского ОВД инкриминируют статьи 209 (бандитизм), 162 (разбой) УК РФ. http://www.newsru.com/crime/08apr2010/miltbossgngrobstrm.html

Хирин: Если человек нормальный то в течении первых 3-5 лет он просто покидает эту мусорку сам, это достаточное время чтобы разобраться кто есть ху. Мда, у меня дядька год отслужил участковым, потом год отсидел, вышел – купил квартиру и начал свой бизнес. Хоть он и предпочитает не говорить на эту тему, но тут понятно, что обманывать Систему никому не позволяется. Сейчас я редко его вижу, а раньше хороший педагог был, сумел привить мне любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Андруха: Только начали бучу подымать, что мол ,народ, хорош перед ментами расстилаться да взятки им давать. Остановил тебя гаишник - включи камеру и снимай весь диалог, оскорбил тебя мент какой - в грызло ему, по предписанию Нургалиева. И все вроде бы гладко, да хрен там. Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало опасно – в России началась масштабная кампания по уголовному преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер. Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева бороться с коррупцией. С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет». Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняетсяПостановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года! Вот так вам. А если ты не знаешь законов, так это сугубо твои личные проблемы. Другая история стала известна «Росбалту» от очередной жертвы Управления «К» — на этот раз в Калининграде. Рустам Васильев, обычный калининградский инженер, получил через Интернет предложение от некоего Александра Косарева установить у него в офисе видеокамеру, фиксирующую входную дверь кабинета. Причем заказчик настоятельно попросил исполнителя вмонтировать видеокамеру в звуковые колонки. Как только инженер сделал это, Косарев достал удостоверение сотрудника Управления «К» и доставил Васильева к следователю СО по городу Калининграду СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области Сергею Зенину, а тот возбудил уголовное дело по 138-й статье. Вот как прокомментировал ситуацию сам обвиняемый инженер Васильев: «Я не знал юридические тонкости, что, оказывается, нельзя устанавливать камеры в бытовые приборы. Что есть какая-то статья о специальных технических средствах. Причем я не знал, что нарушаю какой-то закон, а сотрудники отдела «К» знали и намеренно подталкивали к нарушению закона. Я считаю, что это неправомерно. Я законопослушный гражданин, уголовных дел у меня не было. Я никого никогда не грабил, не воровал, не насиловал, не убивал. Я никогда не делал леваков и никогда не устанавливал камеры в бытовые приборы. Но тем не менее, из меня делают преступника». Сейчас подобные дела возбуждаются сотрудниками Управления «К» во всех регионах России, но миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела. Как говорится на хитрую жопу, хрен с винтом.



полная версия страницы