Форум » Безопасность » Хлеб, которым нас убивают » Ответить

Хлеб, которым нас убивают

Святослав: Алексей Евдокимов Хлеб, которым нас убивают Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены! Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год. Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога. Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения. Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте. И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит. Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета. Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия"). Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой. Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку. Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет. Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение. В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое! Альтернативные рецепты ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь. Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей. Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки. Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля. Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся? Алексей Евдокимов, г. Орёл

Ответов - 22, стр: 1 2 All

DeutscherSkin: Святослав, проверял? п.с. Первый рецепт совсем уж на удивление простой! Спасибо, такая штука делаецца быстро, поэтому ценна.

Serafinel: от себя могу добавить: Я поспрашивал у бабушек из сёл, какой хлеб ели они и когда появился дрожжевой хлеб. Так они сказали, что хлеба с современными дрожжами в сёлах до войны не было - ели только натуральный хлеб. "Наши" дрожжи к нам завезли немцы. Хлеб на термофильных дрожжах они скармливали только русским - сами его не ели. Ели чёрный натуральный хлеб. Вот так! Пресный хлеб - плоховат для усваивания. Почитал про изюм и подумал - а почему бы не делать тогда закваску просто из любых брожёных фруктов?!!! Ещё мне понравилась идея солода. Тогда можно опять же свести к проращиванию пшеницы и сбраживанию проростков. вариантов много...

Окрута: К разговору о хлебе есть такое замечание: На сегодняшний мука не удалетворяет тем требованиям, которые необходимы для выпечке на естественной накваске. По выражению моей матери, занятой в хлебопекарном производстве, сегодняшняя мука обладает слабыми хлебопекарными свойствами (слабая клейковина, картофельная болезнь, помол из недозрелого зерна). Если поставить тесто на естественной накваске и сегодняшней муке, оно в лучшем случае будет подходить очень медленно, а скорее всего просто не подойдёт. Если уж выводить дрожжи из употребления, то надо и муку лучше искать.


Serafinel: такое дело, други. Опробовал я кое-что. Вот результат: В статье говорилось о закваске с изюма. Ну я и подумал - раз изюм, значит, подойдут любые фрукты. Налил в банку воды, кинул горсть слив, закрыл бродильничком. Постояла брага неделю в тепле. Замесил я тесто на этой браге. Тесто должно киснуть пару суток! (если стояло на солнце, то можно пробовать жарить уже через сутки) Получаются шикарные блины/оладьи! Так что, закваска всегда есть под рукой. Даже зимой - на банку воды кинуть яблоко с сахаром. Вот и вся закваска! Эксперименты продолжаются! PS. а опресноки - это аварийный вариант. на этом тесте далеко не уйдшь.

Семаргл: Я решил попробовать хрустящие хлебцы. Оказалось что из 10ти или 15ти наименований предлагаемых в супермаркете нашлось только ОДИН на котором было написано что там нет дрожжей! По началу идут как печеньки. Может потом привыкну и стану относиться более умеренно.

Serafinel: найдено парочку фильмов по теме: Как изпечь насущный хлебъ http://ariom.ru/forum/t20179.html Лекция проф. Жданова о вреде дрожжевого хлеба http://www.arhiv.tvereza.info/video/Zhdanov/hleb.avi

Семаргл: Всего неделю не ел дрожжевого хлеба, а уже есть эффект. Полностью пропали сопли. Правда их у меня в большом количестве вообще не было, но утром, приходилось прочищать "сопло" просмаркиваться, потому что слизистая вырабатывала слизь и затруднялось дыхание. Почему соотнес именно с хлебом. Потому что вчера сьел пару кусочков батона, и утром снова пришлось просмаркиваться. Видимо в желудке дрожжи каким то образом себя так ведут что организму приходиться бороться с этим с помощью выработки слизи, что в общем то тоже являются отходами жизнедеятельности. Так что есть смысл попробовать еще кому нибудь, может эффект действительно будет не только у меня.

Окрута: Семаргл пишет: Почему соотнес именно с хлебом. Потому что вчера сьел пару кусочков батона, и утром снова пришлось просмаркиваться. Видимо в желудке дрожжи каким то образом себя так ведут что организму приходиться бороться с этим с помощью выработки слизи, что в общем то тоже являются отходами жизнедеятельности. Так что есть смысл попробовать еще кому нибудь, может эффект действительно будет не только у меня Видно у тебя с хлебом действительно что-то не то. Или просто совпадение. У себя такого с хлебом сроду не замечал.

Яскиф: Святослав писал: .....где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, ......Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Позвольте, а где вы видели живые дрожжи в хлебе? Если они сохраняются в хлебе после выпечки, то их же можно использовать. То есть этого не может быть. Мне так ка ажется. А то что ....дрожжи выращиваются на человеческих костях (статья была в Ленинской б-ке) и никто так её и не прочитал. ВСЕ ЭТО СИЛЬНО НАПОМИНАЕТ большую УТКУ.

Святослав: Позвольте, а где вы видели живые дрожжи в хлебе? Если они сохраняются в хлебе после выпечки, то их же можно использовать. То есть этого не может быть. Мне так ка ажется. Моя бабушка в деревне делала квас без дрожжей, на одних только ржаных корках. Но квас это продукт брожения, значит сохраняются и можно использовать.

Serafinel: Квасной хлеб, в отличие от дрожжевого, не покрывается плесневыми грибками (которые вредны и ядовиты!). Так происходит не потому, что в квасной хлеб добовляют стабилизаторы (как придумывают некоторые!). Закваски, содержащие молочнокислые и пропионовокислые бактерии, подавляют развитие вредных микроорганизмов и грибов. Поэтому использование или добавление таких заквасок улучшает качество хлеба. Заплесневевший же хлеб содержит вредные для здоровья человека вещества - микотоксины (афлатоксины, дезоксиниваленол, зеараленон, Т-2 токсин и др.).

gsq: Квас который продают сейчас - это продукт брожения, а не скисания. Любой продукт брожения содержит алкоголь. Думайте. Так что не рекомендуют есть хлеб которые готовиться с содержанием продуктов брожения. Под Квасом на Руси понимали продукт закваски. Например всем хорошо известна КВАШЕНАЯ капуста.... PS: Сам не могу отказаться от вредного хлеба, собираюсь в этом году построить кухню, где смогу готовить продукты сам. В том числе и печь правильный хлеб.

Семаргл: Пришел в магазин читаю "Хлеб наших предков, приготовлен по специальной технологии". А ниже мелким текстом, "хлебопекарные дрожжи". Приплыли. (Хотя хлеб был вкуснее чем обычный).

Окрута: Семаргл пишет: А ниже мелким текстом, "хлебопекарные дрожжи". А ты поробуй из современной муки, половина которой картофельной болезнью заражена, без дрожжей что-либо испеч. Скорее всего не выйдет. Хлеб хлебом, а вот я заметил, что чай буквально в последний месяц стало невожно пить - от изжоги буквально выворачивает наизнанку после двух бокалов этого чая.

Венд: мда страхи конечно понаписаны, я вот был бы непротив выяснить мнение специалиста в этих вопросах чтоб он как то прокомментировал все это, пока что выложу статью. А так верить на слово в то в чем не разбираешься я лично не привык: Дрожжи в хлебе - вредны ли они для человека? Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности Источник: www.moskhleb.ru В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций. Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору" ,а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях. В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в "хмелевом хлебе" при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе - не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937г В.А.Николаевым [8]. Поэтому в обеих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как "хмелевого", так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники [9, I]. Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых "кефирных грибках", в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae [5]. Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь рассмотрим, какое же воздействие на организм человека они оказывают? Дрожжи - вовсе не какая-то экзотика, "выведенная стараниями генетиков" (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции [5]. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого [10, 11, 12]. Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые "не пекут хлебов, но отличаются долголетием" то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г- дрожжи выявляли почти постоянно (в 75- 100% случаев) [2. 4]. У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно - патогенным бактериям [3, 7]. В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей [13]. Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения. Список литературы 1.Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. М.: "'Пищевая промышленность".- 1972. - 512с. 2. Квасников E.И. Коваленко Н.К., Нагорная С.С., и др. Изучение нормальной микрофлоры пищеварительного тракта долгожителей Абхазии // Феномен долгожительства-" М-. 1982 - С. 111-116. 3. Квасников Е.И., Нагорная С.С., Жарова В.П., Калюжная В.П. Феномен антагонизма у дрожжей-киллеров Saccharоmyces cerevisiae, выделенных их кишечного тракта долгожителей Абхазии // Микробиол. журнал- 1985. - 47, №6, -С 9-11. 4. Квасников Б,И" Нагорная С.С. Коваленко Н.К., Шишлевская Т.Н. Дрожжевая флора кишечного тракта долгожителей Абхазии // Микробиол. жури. -1985-47,№4 С.22-26. 5. Квасников Е.И., Щелокова И:Ф- Дрожжи. Биология. Пути использования. Киев: "Наукова думка", 1991-327с. 6. Мюллер Э., Лёффлер В. Микология М: "Мир" 1995, 344 с- 7. Нагорная С.С., Жарова В.П., Котляр А.Н. "Дрожжи-антагонисты в нормальной микрофлоре кишечного тракта долгожителей Абхазии/ Микробиол. журн, - 1989. - 51, №5. -С.34-39. 8. Николаев В.А. Дрожжевая микрофлора хлебных заквасок. М.: "Пищепромиздат''.- 1937." 56 с. 9. Техническая микробиология // М.: Пищевая промышленностъ-1968.- 744 с. 10. Aheam D.G.- Medically important уеаsts // Аnnu.Rev. Microbiol.- 1978.- 32.-P.59-68. 11. Gentles J.C. La Touche C.J. Yeasts as human and animal pathogens // The yeasis / Ed. A.H.Rose, J.S.Harrison - London; New York: Acad. Press, 1969. - Vol. 1. -P. 107-182. 12. Hurley R., Louvois J. de- Muihall A. Yeasts as human and animal pathogens// /The yeasts/ - 2nd ed./Ed. A.H. Rose, J.H. Harrison. - London.etc.: Acad.Press, 1986, -Vol. 1.-P, 207-281. 13. Robinson R.G., Miller В.S., Johnson J.A. et al. Studies of two polypeptide antibiotics elaborated by Saccharomyces cerevisial // Cereai Chem:- 1962.-39, №3-Р.183- 188.

Семаргл: Все это надо очень внимательно изучать. Помню 10 лет назад читал статью про генномодифицированные продукты, статья была такая хвалебная что мол вот триумф человека и что мол теперь никакие вредители не страшны, а якобы продукция еще и вкуснее получается. Прошло время, попробовали на себе эти "вкусные" продукты, которые и близко по вкусу с нормальными (которыми и вредители не брезгуют) продуктами не стоят. А теперь уже выясняется что ГМО по настоящему это просто оружие, так как даже мыши в экспериментах дохнут и потомства не дают, чего уж про человека говорить. Или вспомнить про неизлечимые болезни против которых наука ничего сделать не может, а бабушка даже не понимающая как - излечивает. Или про науку историю, которая может называться как угодно, только не правдой. Так что мое мнение про официальную науку такое: это инструмент с помощью которого люди знающие держат все остальное незнающее стадо в рамках своего загона. Не зря же китайцы не едят хлеба (дрожжевого хлеба) вообще. И не зря в даосских монастырях и в школах йоги запрещено употребление мяса. Там все это отлично объясняется почему такие запреты и для чего они применяются.

Окрута: Венд пишет: а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе если поискать, то я где-то это уже давным давно сказал. Дрожжи - низшие грибы. Семаргл пишет: Помню 10 лет назад читал статью про генномодифицированные продукты, статья была такая хвалебная что мол вот триумф человека и что мол теперь никакие вредители не страшны, а якобы продукция еще и вкуснее получается. Прошло время, попробовали на себе эти "вкусные" продукты, которые и близко по вкусу с нормальными (которыми и вредители не брезгуют) продуктами не стоят. А теперь уже выясняется что ГМО по настоящему это просто оружие, так как даже мыши в экспериментах дохнут и потомства не дают, чего уж про человека говорить. Это знаю доподлинно - задеты интересы крупных производителей традиционной продукции и вот и пошла волна на ГМО. Всё дело в экономике.

bos1952: Дрожжи по Болотову.Это содержимое кишечника овцы,козы,(свиньи в часности для кукурузной муки).В горячем хлебе дрожжи которые выжили после печи-опасны.Потому и говорят не надо есть горячий хлеб. Эти дрожжи перерабатывают муку до аминокислот и у людей происходит полное усвоение всего полезного.От бездрожжевого хлеба люди умирали. Вопрос в другом-что такое термофильные дрожжи?

bos1952: В 60 годах в Туркмении стали умирать люди от рака кишечника. Что случилось? А просто отняли верблюдов, и люди перестали пить кислое молоко,а вода у них сильно щелочная. Некоторых причин просто не видишь.

Семаргл: Дрожжи хлебопекарные ГОСТ Я в данной теме не специалист, но мне кажется что в состав хлеба (дрожжи входят в состав хлеба) не должны входить: - известь хлорная - известь строительная - известь белильная - натр едкий технический - формалин технический - моющее жидкое средство - микроудобрение для сельского хозяйства - кислота аккумуляторная ... ну и так далее еще много чего можно перечислить. Вообще это больше похоже на коктейль Молотова применяемый как химическое оружие. Может я чего-то не понимаю? Этот ГОСТ на производство дрожжей вообще как понимать?



полная версия страницы