Форум » Безопасность » Газированные напитки » Ответить

Газированные напитки

Семаргл: Газированные напитки Вы все еще пьете свою кока-колу?! 100 лет назад в этом напитке использовался кокаин, но его перестали использовать так как его действие является избыточным. Разберем механизм действия этого напитка на ваш организм. Вы выпивайте баночку. в первые 10 минут сахар количеством 10 ложек ударяет по вашему организму (Это 100% вашей дневной нормы). Такое количество способно вызвать рвоту, которой не происходит по причине действия фосфорической кислоты. в 20 минут в вашем организме происходит взрыв инсулина. Печень в это время работает в максимальноопасном режиме. в 40 минут происходит полное поглащение кофеина. Повышается кровяное давление и печень сбрасывает сахар в кровь. В этот момент аденозиновые рецепторы в вашем мозге блокированы - полное предотвращение сонливости. ...в 45 минут увеличивается производство дофамина, который стимулирует центры удовольствия вашего мозга. Сходный механизм имеет действие героина в 60 минут фосфорическая кислота связывает кальций, цинк и магний в вашем кишечнике. Увеличивается мочевое выделение кальция. в 60 минут вам хочется в туалет и вы просто выводите из себя все связанные элементы. в 60 минут вы чувствуйте усталость или слабость. Вещества из вашего организма вымыты. У вас наступает "крушение" сахара. После у вас наступает кофеиновое "крушение" и вы тянетесь за следующей баночкой. Много говорят о вреде лимонадов. Лимонады, что плохого? 1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды! Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой. Перечислю некоторые напитки содержащие аспартам. Напиток "Лимонад" Грейтли Витаминизированный напиток «РЕПИНКА» безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес" Малина (Салют-кола) Барбарис (Ассорти) Ситро (Салют-кола) Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном. АЙС-ТИ лимон АЙС-ТИ персик Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас Pepsi В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку! 2. Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген). 3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче). Справка по этой дряни. Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O: ортофосфорная кислота — H3PO4 Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол). 4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками! Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи. Вывод. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься. Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту. Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики: Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330. Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226. Вредные для кожи – Е230-232, Е239. Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251. Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312. Повышающие холестерин – Е320, Е321. Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466 Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина. Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211 1. Agua carbonatada - газированная вода. 2.E952 - Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!? 3.2. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путём переработки сахара, при определённых температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония. 4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки. 5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход. 6. E338 (Орто-фосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость. в слое 12-15 мм. при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей). 7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови. 8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны. 9. Е211 (Бензоат натрия ) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину Вы все еще пьете свою кока-колу?!Ну тогдане удивляйтесь, что у вас отвалилась печень.Кстати, спрайтом, пепси-колой, кока-колой замечательно отчищается накипь из чайников.

Ответов - 8

Окрута: Семаргл пишет: 100 лет назад в этом напитке использовался кокаин Насколько помню, там просто само растение использовалось, а не чистый кокаин Насчёт "Пепси" и "Кока-колы" хочется сказать. О них много написано, но всё написанное в основном соответствует оригинальным напиткам. А теперь скажите, все уверены, что в России 100% соблюдают оригинальную рецептуру? А вот русское несоблюдение рецептуры может означать всё что угодно, вплоть до того, что напиток будет полезен для пищеварения От себя добавлю: газировка опасно ещё и тем, что под её видом могут продать на самом деле низкоалкогольный напиток, как это со мной случилось.

Семаргл: А теперь скажите, все уверены, что в России 100% соблюдают оригинальную рецептуру? А в России никто рецептуру не соблюдает потому что в Росии эту гадость в принципе не производят. Все идет из-за бугра в виде концентрата, а у нас только по бутылкам разливают. А рецепт этой гадости, "в яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце..." в общем очень похоже, рецепт знают только три человека (по моему) и охраняется этот рецепт как особо важная тайна. Там в состав какие-то испражнения каких-то жуков входят, в общем все не так просто, похоже тут магия задействована. (Помните сущеные лягушачьи лапки и крысиные хвостики). И это все не шутка.

Окрута: Семаргл пишет: Все идет из-за бугра в виде концентрата, а у нас только по бутылкам разливают. Помниться "Пепси" на отечественном рынке ещё с Советских времён, тогда ВРЯД ЛИ её, из-за бугра гнали. А нынче на вкус старые поклонники не жалуются, видать совпадает. Кроме всего прочего подделка крутых напитков не хуже подделки алкоголя в России развита. Люди гонятся за маркой, потому и будут покупать "Пепси", "Фанту", "Кока-Колу", "Спрайт", вместо лимонада производившимся в Советское время, скажем, на Турковском хлебокомбинате в лимонадном цеху. К слову говоря, всё что входило в состав этого лимонада - вода, жжённый сахар, лимонная эссенция и двуокись углерода.


Семаргл: там просто само растение использовалось, а не чистый кокаин А чистый кокаин откуда получают? Чего-то у тебя с логикой полный напряг. И это по многим темам прослеживается. Посмотрим в жидопедии: История Напиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). В 1902 году с оборотом в $120 тысяч кока-кола стала самым известным напитком в США. Нюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-Кола» в строжайшем секрете и составляют коммерческую тайну. Согласно уставу «Кока-Колы», только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Существуют свидетельства о достоверном увеличении заболеваемости сахарным диабетом второго типа среди лиц, регулярно употребляющих Кока-Колу. «Кока-Кола» хорошо удаляет ржавчину (но оставляет следы от красителей). Также известно, что кола удаляет накипь в чайнике и налёт в унитазе. Содержащаяся в Кока-Коле ортофосфорная кислота применяется в концентрированном виде для травления зубной эмали перед пломбированием зубов. В пятом выпуске первого сезона телепередачи «Разрушители мифов» было установлено, что Кока-Кола может растворять зубы полностью. По сообщению актюбинской газеты «Диапазон» на праздник 9 мая 2009 года в городе Уральске (Казахстан), который выделяется среди остальных городов Казахстана чистотой улиц, площадь Победы мыли с помощью Кока-Колы. «Кока-Кола» используются американской дорожной полицией, чтобы смывать пятна крови с асфальта после аварий. Если в бутылку с кока-колой опустить драже «Ментос», то она взорвётся фонтаном. Используя такой эффект, американцы Фритц Гроуб и Стефен Вольтц (Бакфилд штат Мэн, США) проехали на "реактивном автомобиле" 67 метров. "Реактивный автомобиль" представляет собой детский велосипед и большую тележку, где находится 108 бутылок низкокалорийной "Кока-колы" и 648 леденцов "Ментос". Думаю все тоже самое можно сказать и про пепсиколу. Специально для Окруты В состав концентрата Пепси-колы официально входит этиловый спирт! (правда в процентном отношении его совсем мало) тогда ВРЯД ЛИ её, из-за бугра гнали А ее всегда из-за бугра гнали. Сейчас хоть тут разливают из концентрата, так концентрат все равно из-за бугра гонят.

Семаргл: Кока-кола экстракт из червяков Теперь мы знаем, что делает "кока-колу" такой особенной. Это не добавление натуральных листьев коки, как считалось ранее. Секретным ингредиентом оказались... червяки! Около года назад в Турции был подан иск против компании Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка, с целью указать ингредиенты на этикетке. Тогда руководитель фонда Муаммер Карабулут заявил: "На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах". "Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными. Тайна формулы напитка, которую всемирно известная компания свято хранила с 1886 года, раскрыта, секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт "Кока-Колы". Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. Вот уж поистине странный вкус! Как рассказали в подмосковном НИИ питания, кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств под отряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина. Именно таков цвет этикетки "коки". Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Родина её — Мексика. Рецепт поистине стар. Еще в 20 годах прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.), а также для окраски микроскопических препаратов. Первоначальная формула колы выглядела так: аптекарь сварил из листьев коки и орехов тропического дерева колы сладкий сиропчик и отнес кувшин с напитком в аптеку для продажи. Сироп разбавляли водой и продавали, без особого успеха. Легенда гласит, что один из посетителей, страдавший похмельем, попросил разбавить напиток газировкой. Теперь "Кока-кола" подавалась как идеальный тоник для стимуляции работы мозга, лекарство от нервных расстройств, головной боли, невралгии и меланхолии. В 1903 году в New York Times появилась статья о бесчинствах одурманенных кока-колой, негров оппившихся колой обвиняли в нападении на белых, и дело стало склоняться к полному запрету стимулятора, "Кока-Кола" быстро переориентировалась. Свежие листья коки заменили "выжатыми", кокаина там уже не было. Говорят, что существует рецепт, написанный рукой самого Пембертона. Он хранится в особом сейфе, доступ к которому имеют лишь высшие руководители компании, и даже они могут открыть сейф только сообща. На заводах смешивают компоненты под кодовыми номерами, а на банках продолжает красоваться мало, что говорящая надпись "натуральные ароматизаторы". С уверенностью можно сказать, что ни коки, ни колы там уже давным-давно нет. Зато знаем, из каких паразитов извлекают "красители". Тайна багряных червяков. Получать кошениль люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками». p.s. В общем все натуральное. Натуральные червячки, натуральные лягушачьи лапки, натуральные крысинные хвостики, и натуральные испражнения летучих мышей. Кушайте на здоровье. Все исключительно натуральное, да еще самими потомками Ноя одобренное. Осталось только добавить что термин "потомки Ноя" это очень мягко сказано, а в реалии - просто жиды.

Андруха: Где-то в районе Владивостока есть разливочный завод этой дряни. Кто был в районе этого завода, говорят что вонища стоит в округе просто жуткая. После этого люди перестают увлекаться этой гадостью.

Окрута: Семаргл пишет: А чистый кокаин откуда получают? Не только из коки. Кокаин добывают из двух растений - кокаинового куста (о чём мы и говорили) и эритроксилума колумбийского. Семаргл пишет: В состав концентрата Пепси-колы официально входит этиловый спирт! Вот этого не знал. Что процент алкоголя больше чем в квасе? Андруха пишет: Секретным ингредиентом оказались... червяки! Futurama forever!!!

Потокрек: Наверное, не осталось на земле человека, не ведающего, что такое Sprite, Coca-Cola, Pepsi-Cola, Fanta и прочие шипучие радости, соблазнительно потеющие в холодильниках в жаркий летний день. Это так называемые soft drinks - безалкогольные напитки. На большинство из нас, железобетонно и не без некоторых оснований полагающих, что алкоголь - величайшее из зол, слово «безалкогольный» действует магически. Мы охотно покупаем себе и детям это нечто, к пищевым продуктам не имеющее никакого отношения. Покупаем не только в надежде утолить жажду, но еще и обогатить организм - о наличии в продукте витамина С, а также иногда растительных экстрактов, полезных для здоровья, производители нас известить не забывают. Но ни на одной этикетке вы не найдете информации о том, как действуют на организм человека прочие ингредиенты. ----------------------------------------------------------------------------------- Пить или не пить - каждый решит сам для себя. Однако если забота о своем здоровье и здоровье детей для вас не пустой звук, думайте головой, прежде чем что-то проглотить. Читайте этикетки. Выбирайте натуральные продукты. И оставайтесь здоровыми! ----------------------------------------------------------------------------------- Факты Вот что пишет один из американских медицинских сайтов, освещающих вопросы здорового образа жизни: «Вы когда-нибудь интересовались, почему кока-кола так легко пьется? Потому что это наркотик. Вы задумывались над тем, что происходит с вашим организмом, когда вы выпиваете баночку колы? В первые 10 минут: только что вы проглотили 10 чайных ложек сахара. Вас не стошнило немедленно только благодаря наличию в напитке фосфорной кислоты - регулятора кислотности. 20 минут: сахар в крови резко повышается, происходит выброс инсулина. Всю глюкозу печень перерабатывает в жир. 40 минут: Всасывание кофеина завершено. Ваши зрачки расширены, кровяное давление увеличено, сахар в крови повышен. Аденозиновые рецепторы головного мозга блокированы, поэтому вы испытываете прилив бодрости. (Эти рецепторы отвечают, в частности, за нормальную работу почек, сердца и познавательную деятельность). 45 минут: Увеличение выработки допамина - нейрогормона, стимулирующего центры удовольствия головного мозга. Точно так же действует прием дозы героина. 50 минут: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, стимулируя метаболизм. Высокое содержание сахара или других искусственных подсластителей вызывает еще большую жажду. 55 минут: Проявляются диуретические свойства кофеина. Отправляясь в туалет, знайте, что сейчас вместе с мочой из организма будут выведены важнейшие составляющие - кальций, магний, цинк, а также натрий и вода . 60 минут: Лихорадочный прилив бодрости спадает. Теперь вы наоборот сонливы и/или раздражительны. Кроме того, всю жидкость, которую употребили якобы для пополнения воды в организме, вы оставили в канализации . Вместе с ней туда же вы отправили важнейшие нутриенты, которые организм мог бы использовать, например, для строительства крепких костей и зубов». Мнения Говорит доктор медицины Джеймс Ховенстайн: «Мы провели интереснейший эксперимент, который показал, что сахар, содержащийся в одной баночке безалкогольного напитка, на целых семь часов может блокировать способность белых кровяных телец убивать гонококковые бактерии. Кроме того, большое количество фосфорной кислоты в таких напитках активно вымывает кальций из костей, что приводит к самым тяжелым формам остеопороза. Это- катастрофа для организма!» Его коллега, доктор Вильям Даффи, продолжает: «Невероятно, но безалкогольные напитки содержат просто чудовищное количество фосфорной кислоты. Мы поместили человеческий зуб в колу. В течение короткого времени он не просто размягчился - он стал растворяться. На самом деле такие напитки ничем не отличаются от чистого уксуса, и лишь высокое содержание сахара позволяет маскировать кислоту. Особое опасение вызывают дети, которые катастрофически быстро подсаживаются на эту странную смесь фосфорной кислоты, сахара, кофеина, красителей и искусственных ароматизаторов». Какого цвета ваша астма? Производители хорошо знают, что товар должен быть максимально привлекателен, и цвет напитка играет здесь немаловажное значение. Знакомьтесь, пищевые красители. Сотрудниками Университета Саутгемптона, Великобритания, было проведено широкомасштабное исследование, в результате которого было предложено запретить употребление следующих искусственных пищевых красителей: E110, E122, E102, E124, E104 и E129. Эксперимент проводился в группе детей. Было выявлено, что дети, употреблявшие напитки с искусственными красителями, отличались импульсивным и неконтролируемым поведением. Также у них наблюдались серьезные проблемы с концентрацией внимания, что соответствующе сказывалось на успеваемости. Запрет на упомянутые выше добавки в Великобритании, к ее чести, вступит в силу в будущем году. В России и в странах Евросоюза они пока не запрещены. Тем интереснее познакомиться с ними поближе. Итак, Е110 - краситель с романтическим названием «желтый солнечный закат». Применяется при изготовлении энергетических напитков на фруктовой основе. Возможные побочные эффекты: астма, экзема, гиперактивность, сенная лихорадка. Являясь канцерогеном, может провоцировать онкологию. Е 122 - этот краситель придает рубиновую окраску. Применяется в смесях для желе, в кондитерской промышленности, в красных соусах. Побочные эффекты - гиперактивность, астма. Е 102 - цвет от лимонно-желтого до оранжевого. Применяется в безалкогольных напитках, кондитерских изделиях, различных полуфабрикатах. Побочные эффекты: крапивница, бессонница, судороги, анафилаксия. Провоцирует агрессивное поведение, является канцерогеном. Е 124 - пурпурный, красный. Применение - кондитерские полуфабрикаты, консервированные супы, джемы. Побочные эффекты: крапивница, гиперактивность, сенная лихорадка, астма. Е 104 - цвета от тускло-желтого до зеленовато-желтого. Применяется как в пищевой промышленности (напитки, бакалея), так и в производстве косметики (губная помада, краска для волос, одеколон, зубная паста). Побочные эффекты: сыпь, астма, анафилаксия, крапивница. Является канцерогеном. Е 129 - его другое название «красный очаровательный». Это «очарование» вырабатывается из дегтя. Применяется в сухих завтраках, кондитерских полуфабрикатах, желе, джемах. Побочные эффекты: крапивница, астма, гиперактивность, сенная лихорадка, аллергические реакции. Как мы видим, букет побочных эффектов впечатляющ. И практически везде значится «гиперактивность». И если ваш ребенок в который раз приносит двойку или замечание в дневнике, прежде чем «заняться его воспитанием», задумайтесь, а не ваше ли собственное невежество тому виной? Еще один компонент, заслуживающий отдельного внимания, - бензоат натрия. Это химическое соединение, используемое в газированных напитках в качестве консерванта. Применяется оно и в фармакологии, поскольку обладает отхаркивающим действием. Бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Более того, он сводит на нет активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Поэтому даже если на этикетке напитка присутствует слово «light» - увы, похудеть вам не удастся точно. Иногда горе-производители в порыве искренней заботы о здоровье граждан добавляют в рецептуру витамин С, с которым бензоат натрия вступает в реакцию. В результате получается чистый канцероген под названием бензол. Бензол разрушает центральную нервную систему, вызывает судороги, повреждает систему кроветворения. Пить или не пить? Мировые производители газированных напитков не оставляют попыток составить себе репутацию как заботящихся о здоровье людей. Не так давно одна из крупнейших компаний опубликовала пресс-релизы, в которых сообщается о выпуске нового продукта на основе лечебных китайских трав. К вопросу подошли масштабно: в Академии медицинских наук Китая был специально создан исследовательский центр. Компания заявила, что собирается подарить миру напитки, полезные для здоровья. Однако химические компоненты напитка, вероятнее всего, никуда не исчезнут. Так что это - действительно желание сделать людей здоровее или просто очередной маркетинговый трюк? Пить или не пить - каждый решит сам для себя. Однако если забота о своем здоровье и здоровье детей для вас не пустой звук, думайте головой, прежде чем что-то проглотить. Читайте этикетки. Выбирайте натуральные продукты. И оставайтесь здоровыми! ПТР.



полная версия страницы