Форум » Безопасность » О сахарном песке » Ответить

О сахарном песке

Яскиф: У меня есть подтверждение того факта, что сахарный песок, который продается сейчас повсеместно, совершенно не тот, что был до 1991г. И он наносит вред организму человека. Как я это узнал? Я всю свою жизнь делаю вино из разных ягод и фруктов - из яблок, из крыжовника, смородины.... . У меня отработанная технология приготовления вина и она никогда не давала сбоев ранее. Но после перестройки все пошло по-другому и в процессе виноделия. Вино не стало получаться! Я долго думал, потому что ягоды пропадали, девать их некуда. А на вино в самый раз. То ли праздник какой, то ли гость зайдет, а меня уже есть чем угостить дорогого гостя. Но вино не стало получаться! Не стало перебраживать. Сусло остается сладким и мутным, а процесс брожения заканчивался на пивном проценте спиртообразования. В последние годы ягоды губил постоянно. Я менял технологию, изменял концентрацию сахара, брал другие дрожжевые закваски - вплоть до натуральных винных... . Ничего не помогало. И это не 1 год, а на протяжении последних 10 лет такая картина. И вот когда я разговорился с другими виноделами, то выяснилось, что у них то же самое. Позвонил брату из другого региона – то же самое. Можно сделать однозначный вывод - всё дело в некачественном сахарном песке. В сахарный песок добавляется что-то, что замедляет рост бактерий и процесс виноделия (и самогоноварения кстати тоже) становится невозможным! Я не медик, и не биолог, но все же могу представить, как это сказывается на организме человека: - замедляется активность микрофлоры кишечника, что при постоянном применении такого сахара- замедлителя приводит к самым разным неприятностям. Однако есть ещё сахар "хороший". Он желтоватый на вид, свекловичный (то есть из наших регионов). Поэтому- то всё же у некоторых виноделов вино получается. Добавляют ли замедлитель активности бактерий для того, чтобы не варили самогон, а несли деньги в магазин? Может быть и так. Но окончательное слово должны сказать ученые.

Ответов - 8

Serafinel: Спасибо за тему! Есть ещё один вариант - м.б. так происходит по той причине, что ПОЧТИ ВЕСЬ сахар уже генно-модифицированный! Вот бактерии и устраивают бойкот. Генетика. Смерть после еды http://ariom.ru/forum/t21207.html Трансгенизация - генетическая бомба (2007) http://www.kinozala.net/news/2008-05-08-3084

Яскиф: Serafinel пишет: Есть ещё один вариант - м.б. так происходит по той причине, что ПОЧТИ ВЕСЬ сахар уже генно-модифицированный! Вот бактерии и устраивают бойкот. Может быть и так. Но сейчас я пью чай или с медом, или финиками, изюмом или другими естественными продуктами природы! К чему и Вас призываю. Было бы неплохо обратиться к ученым для заключения. Есть ли у кого такая возможность?

1OM: Жуть... В интернете кое что есть. Нужно пошевелиться. ГМ сахар http://www.eda-life.ru/analytics/472/ ГМПродукты http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=173353&mode=threaded http://www.gmo.ru/forum/showthread.php?t=63 http://www.gmo.ru/forum/index.php свинолюди http://www.gmo.ru/forum/showthread.php?t=56 обезьяно свин http://www.gazeta.ru/social/2008/07/25/kz_2793391.shtml


Окрута: Яскиф пишет: В сахарный песок добавляется что-то, что замедляет рост бактерий и процесс виноделия (и самогоноварения кстати тоже) становится невозможным! Насчёт самогоноворения не согласен, в конце 90-х в моём посёлке практически "через дом" гнали самогон. Сейчас ситуация немного изменилась к лучшему, но кто занимаеться вроде не жаловались на сахар.

Яскиф: Окрута пишет: Насчёт самогоноворения не согласен, в конце 90-х в моём посёлке практически "через дом" гнали самогон. Сейчас ситуация немного изменилась к лучшему, но кто занимаеться вроде не жаловались на сахар. Вы правы, самогон получается из любого сахара, но из "плохого" процент спирта в сусле меньше раза в 2. И кто производит самогон на продажу, то из "плохого" гнать невыгодно. (Но сейчас ведь таких и нет. Я не знаю таких, кто гонит на продажу). А если кто и гонит, то только для себя. Короче получается так , что дешевле купить в магазине, чем гнать из "плохого" сахара. 1OM пишет: Жуть... В интернете кое что есть. Нужно пошевелиться. Спасибо, посмотрю.

1OM: Еще посмотрите: Форум » Безопасность » Продовольственная безопасность http://neopravoslavie.borda.ru/?1-7-0-00000031-000-0-0-1213882899 По поводу ГМО: Форум » Разговоры обо всем » Творчество Русичей Эпиграмма http://neopravoslavie.borda.ru/?1-9-0-00000033-000-80-0

Окрута: Яскиф пишет: И кто производит самогон на продажу, то из "плохого" гнать невыгодно. (Но сейчас ведь таких и нет. Это что же за законопослушная местность? Рентабельность производства самогона, во время его расцвета у нас в посёлке была около двухсот процентов, подсчитывал специально. Сейчас цен не знаю, кто знает может посчитать: 7 кг сахара 1 кг дрожжей это все компанетны за которые приходиться платить плюс ещё затраты на топливо (газ, керосин, дрова), можно ещё аммортизацию змеивика приписать, но это не значительно. Из указаного количество компонентов получается около 10 л напитка 40-50 градусов. Стоимость самогона, как минимум в два раза ниже стоимости водки (у нас, так было, когда последний раз интересовался ценой). Вот формула? 20*цена бутылки самогона-(1*цена дрожжей+7*цена сахара+аммортизация ОС+расходы на топливо)=прибыль подставте в формулу значений цены и получите прибыль от самогоноварения, причём прибыль налогом не облагается вот такая невесёлая картина.

Яскиф: Спасибо, Окрута, за расчеты. Я подставил в формулу значения: 1 кг дрожжей= 80 руб 1 гк сахара = 25 руб 20*Х=80+175 (без аммортиз и топлива) и получил, 1 бут = 13 руб Но если сахар "плохой", то спирта в браге меньше раза в 3, а потосму и стоимость будет выше в 3 раза 1 бут=49 руб А если учесть амортиз. и топливо, то эта стоимость приблизится к ст. бут. в магазине. О чем я и говорил в начале. Так что поэтому и не гонят в Подмосковье на продажу - не выгодно. (А не потому что сознательные) Однако на другом форуме я узнал, что на Урале плохого сахара нет. Видимо эта зараза ещё не получила распространения по всей стране и процесс этот находится в развитии. Интересно бы узнать мнение виноделов из разных регионов. Пока есть информация о "плохом" сахаре только из Москвы, Подмосковья, Питера и питерской области. Я понимаю, что является двигателем распространения ГМ сахара - себестоимость "плохого" сахара значительно меньше и магазинам экономически выгоднее брать "плохой" сахар, а продавать по цене нормального. Я склоняюсь к мысли, что это действительно гм сахар (генно-модифицированный). 1ОМ дал очень интересные ссылки. Спасибо.



полная версия страницы