Форум » Разговоры обо всем » Сегодня Светлый Праздник! » Ответить

Сегодня Светлый Праздник!

hrest: Всех поздравляю со Светлым Праздником - Обрезание Господне. Седмица 31-я по Пятидесятнице. Глас 5. День памяти: Январь 1 (Январь 14) http://days.pravoslavie.ru/Life/life134.htm На восьмой день после Своего Рождества Господь наш Иисус Христос, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками (Быт. 17, 10 - 14; Лев. 12, 3). При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано Имя Иисус, возвещенное Архангелом Гавриилом еще в день Благовещения Пресвятой Деве Марии (Лк. 1, 31 - 33; Лк. 2, 21). По толкованию отцов Церкви, Господь, Творец закона, принял обрезание, являя пример, как людям следует неукоснительно исполнять Божественные установления. Господь принял обрезание для того, чтобы никто впоследствии не мог усомниться в том, что Он был истинным Человеком, а не носителем призрачной плоти, как учили некоторые еретики (докеты). В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения, прообразом которого он являлся (Кол. 2, 11 - 12).

Ответов - 15

1OM: "был истинным Человеком, а не носителем призрачной плоти" Ах если человеком, а не ангелом то и значит ошибался, а следовательно почему мы должны ему верить, а не проверить раз он был человеком, а следовательно и учению его в том числе, а тем более и его апостолам, которые нам представили 4 варианта его воскрешения (тем более что и нынче в моргах эти случаи воскрешения после нескольких дней смерти не единичны) Так он "дал" нам бессмертие то которое принадлежит нам всем и без него вне зависимости от религиозной принадлежности или к атеизму. В чем подвиг его - в иллюзиях древних иудеев, которые о бессмертии ничего не знали. Он "подарил" нам наше которое принадлежит нам всегда. Я например тоже могу быть вашим "спасителем": "Радуйтесь я подарил вам лето в этом году, я ваш спаситель". Странно скажут некоторые, а оно и так будет и без вас, и без вашего батька. После смерти физической оболочки тонкие тела животного остаются. И при жизни физической оболочки животные частенько выходят в астрал, это не все люди умеют делать , а обрезанные уж тем более. Чем стадо тупее, чем более пьяное, тем легче этим стадом управлять. Если так эволюция будет продолжаться то по милости эдаких обрезанных мудрецов коты и собаки нас обгонят. Так что невежество древних иудеев не аргумент. (Ignorantia non est argumentum) Обрезание - значит он еврей, проповедовал в церкви - значит раввин (только раввины смогут проповедовать в их синагогах - хотите попробовать если вы не раввин интересно посмотреть что у вас получится, как быстро вас оттуда вышвырнут) Меня еще в детстве всегда удивляло для чего часть члена обрезают, а не уши например? Может быть для того чтобы не видно было обрезаного еврея. И еще когда делают обрезание то блокируют верхние 4 чакры - не верите попробуйте это не вопрос верить, не верить - это чисто практический вопрос и такой же чисто практический ответ, а следовательно чудеса после обрезания это что-то наподобие "чудес" Коперфильда. "В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения, прообразом которого он являлся " Получается "чик-чик" - это вам что-то отрезают. И еще, о бессмертии после смерти тела знали еще египтяне, а до них об этом знали еще наши предки. Пришли христиане на нашу Русь и стали поучать нас об этом. Вот так яйца курицу учат.

hrest: Иисус не был евреем это жиды придумали чтобы опорочить нашего Господа

Окрута: 1OM пишет: Обрезание - значит он еврей Вообще-то - иудей. Еврей это национальность, а иудей как раз веропренадлежность. Он вообще был назареем, а это иудейская секта. hrest пишет: Иисус не был евреем это жиды придумали чтобы опорочить нашего Господа "Первый мастер не должен боятся второго мастера, ибо его он всегда может победить, он должен боятся невежды" hrest, хоть бы почитал Новый завет прежде чему утверждать такой бред.


1OM: Про евреев и назореев. --------------------------------------- www.evangelie.ru/forum/t9840.html "слово "НАЗАРЕЙ" означает в переводе с еврейского - ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ." Назорейство. Что это? cis.jewsforjesus.org/forum/viewtopic.php?p=3921&sid=2da69579d4b802891e6b6d20adf58ef3 www.jerusalem-korczak-home.com/tur/roz-gal1.html назарей? еврей? www.orhaolam.org/new/yeshua/fanous.htm Сын Давида? ----------------------------------- Л. Калмыкова "Наследственная гетерогенность болезней нервной болезни" http://personal-plus.net/forum/read.php?1,7002 http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=598 http://www.liveinternet.ru/community/1728538/post57209870/ http://www.bulgaria88.narod.ru/Protasov.htm http://www.apn.ru/news/comments19575.htm http://russporiadok.borda.ru/?1-4-0-00000021-000-0-0 http://forum.nov.ru/archive/index.php/t58853.h ------------------------------------ 20 факторов еврейского лица http://booknik.ru/colonnade/facts/?id=27193&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MzI0NjM7Mjk1MDM0NTtnb2RzYmF5LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ

hrest: О чем вы вообще говорите, посмотрите на иконы у Иисуса истинно славянская внешность

sergei: hres obrez sebja a lutsche jaica otrez budesch skopec v rai popadesch,budesh istinni zombi i ne budesch plodit takih kak ti poklonnikov zidovskogo bozka,rab ti iudeiskii i v raju budesch rabom,esli izvilina est izuci sait mozet doidet togda na ravnih pogovorim.

Окрута: hrest пишет: О чем вы вообще говорите, посмотрите на иконы у Иисуса истинно славянская внешность А кто иконы-то рисовал? Икона то не фото. Где гарантия, что она оригиналу соответсвует? sergei пишет: budesch skopec v rai popadesch Не, насколько я знаю кастраты у них в рай не попадают. Что-то по этому поводу в их святом писании написано.

1OM: Я еще не успел как следует ознакомиться, но уже есть целый пласт литературы пытающий "доказать" что христианство это чуть ли не наша исконная славянская религия и Иисус эдакий Иванушка косая сажень в плечах 1.90 ростом голубоглазый, светловолосый. Кому понравится морды темные кучерявые с кривыми носами иноземными в церкви целовать? Как говориться товар лицом, это как американское (еврейское) шоу. ----------------------- Богоизбранность? Видимо иудейскому богу нравится такая иудейская внешность. (Хотя "богоизбранность" меня всегда в молодости удивляла. Это ж не в Раю. Земля место изгнания эдаких преступников. Получается что все это преступники, а они богоизбранные преступники.) Поэтому было бы правильнее их изображать соответствующим образом. Но это отвернуло бы часть паствы и мне кажется довольно большую. Представьте картину : заходят в церковь, а там все иконы с еврейскими мордами. Я по телевидению видел фильм - восстановили по черепам современников Иисуса. Это они сейчас притерлись и смешались с кровью светлых народов, стали выглядеть несколько лучше. ----------------------- Насчет кастратов - так это кажется что с поврежденными "ядрами". Лучше потерять голову нежели яйца - воистину хохма (мудрость) иудейская. Где она находится (мудрость)? В противоположной части тела. Может поэтому кликушество, юродство, всякие больные на голову в эдакой религии в большом почете.

Семаргл: Вау, так значит это все же действительно было: Обрезание Господне так значит Самый Святой, Самый Крепкий, Самый Добрый то есть Иисус был обрезан? ТО ЕСТЬ ПОЛОВОЙ ЧЛЕН ХРИСТИНАСКОГО БОГА БЫЛ ОБРЕЗАН ПО ИУДЕЙСКОМУ ОБРЯДУ ДРЕВНЕГО ХАМИТИЧЕСКОГО ЯЗЫЧЕСКОГО БОГА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец христианин сказал правду. Что его христианский Бог это местечковый языческий божок с обрезанным половым органом по сатанинскому обряду. Иисус не был евреем это жиды придумали чтобы опорочить нашего Господа "Иисус из колена Давидова" Читать умеем? Буквы знаем? Или даже не хватило сил даже азбуку освоить, не говоря уже о таблице умножения. О чем вы вообще говорите, посмотрите на иконы у Иисуса истинно славянская внешность Глаз тоже не имеем? А простите, я забыл, истинных христианин должен вырвать себе глаз (помните библейскую притчу). Не надо смотреть на современные иконы с внешностью стилизованной под славянскую, которую такие неграмотные с отсутствием зрения сейчас растиражировали. Посмотрите на старые иконы и на семитскую внешность Иисуса Одно из первых изображений Иисуса Христа с нимбом. Фрагмент росписей римских катакомб, IV в. Интересна созданная в 1363 году для монастыря на Афоне, икона "Христос Пантократор", имеющая изображения заказчиков и жертвователей. Ну истинно славянская внешность

Олег: hrest Всех поздравляю со Светлым Праздником - Обрезание Господне. Седмица 31-я по Пятидесятнице. Глас 5. Вот тебе и на! Русских людей поздравляют с жидовским обрезанием!!! hrest! Вы это всерьёз или от высокой температуры??? Даже у русских христиан этот праздник никогда не был в почёте

Толич: Во имя Овса, Сена и Свиного уха - Алюминий!

Семаргл: Всех христиан поздравляю со Светлым Праздником - Обрезание Господне. Седмица 31-я по Пятидесятнице. Глас 5. День памяти: Январь 1 (Январь 14) Все правоверные (ортодоксус) христиане должны радоваться, что половой член Иисуса Христа был обрезан по хамитическому каббалистическому обряду по которому все принадлежащие к колену Израилеву посвящаются той силе, "лик которой не может видеть человек и остаться в живых". Библия книга Исход, глава 33, стихи 18-23.

Гость: О чем вы вообще говорите, посмотрите на иконы у Иисуса истинно славянская внешность Конечно славянская, иконы-то с его прижизненной фотографии писали. Поэтому, кстати, у крещёных негров Иисус чернокожий, а у азиатов- с раскосыми глазами.

Просвет: я чуть не усссался, парень попутал Православие )))) а вы его обложили...

Семаргл: Не сочтите за занудство. парень Овца прислуживающая на задних лапках жидам решила прогнуться перед обрезанным жидом еще больше и напоганить русским людям и Руси матушке, еще больше заморочить русичей и оболгать понятия Правь, Славь и Русь вот и ортодокснула во всю прыть. А что из этого получилось все видят. Просто люблю точность.



полная версия страницы